Под гнездом аиста

Under the Storks' Nest


Previous Entry Share Next Entry
Теперь можно немного отдохнуть. Time for a break.
Stork, Laura, аист, лора
llorax
image
Цветы яблони в нашем дворе.  Apple blossoms in our yard.  Photo by Sasha Filatkina.

Лечу в Амстердам на несколько дней на встречу с друзьями.  На грядках я уже успела посадить все, что можно было до прихода летней погоды. В деревне появились первые комары, но они пока не сильно злые. Наши яблони сейчас цветут во всей красе. И еще мы открыли купальный сезон (правда, Игорь его нечаянно открыл еще в январе).

Теперь я беру короткий "тайм аут" от сельской и семейной жизни до того, как Игорь надолго уедет на Камчатку (спасибо, дорогой, за такую возможность).  Если есть оригинальные советы по Амстердаму или его окружению, пишите (я уже побывала там 2 раза). Заранее спасибо. Если будет возможность, я напишу о поездке.  Пока пока, моя русская родина.  С любимыми не расстаюсь...

* * * * *

I am heading for Amsterdam for a few days to see some friends.  I already managed to plant all I could in the garden until the summer weather arrives.  The first mosquitoes have appeared in the village, but they aren't very mean yet.  Our apple trees are now flowering in full.  We have officially opened the swim season (although Igor already did that on accident back in January).

Now I am taking a short time out from farm and family life before Igor leaves for an extended trip to Kamchatka (thank you, dear).  If anyone has some original advice on Amsterdam or its environs, please write (I've been there twice).  Thanks in advance.  I will try to write about my trip later.  Bye to my Russian homeland for now.  I shall soon return!

Счастливой поездки, милая русская Лора! Мы тебя любим и ждём на русской родине!

Доброго путешествия. :-)
Я тоже три дня занимался грядками. :-)

Разница в том, что я сейчас три дня займусь отдыхом, а все остальное время занимаюсь грядками ))))

Классно, я учу английский язык читая, в том числе и Ваши посты. Спс.

Говорят, стоит посмотреть на интересную соверменную архитектуру в жилом районе острова Ява https://www.google.com/search?q=Java-eiland&num=50&newwindow=1&rlz=1C2CHMO_svSE567SE567&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=nzNnU7-oArDzyAPa5oGgBA&ved=0CCoQsAQ&biw=1777&bih=872&dpr=0.9

Edited at 2014-05-05 06:51 am (UTC)

Обязательно загляние в загородный магазин с традиционным сыром. Регион Фолендам -на автобусе от центра всего за десять минут.

Если интересует этнография, можно съездить в Enkhuizen, там чудесный музей под открытым небом. Там сделана "живая" деревня, где коптят рыбу, пекут хлеб, как и 200 лет назад, и плавают на лодках. Называется Zuiderzeemuseum. От Амстердама 60 км, 1 час на электричке.

http://www.zuiderzeemuseum.nl/en/10/home/

Уже купальный сезон открыли?! Ничего себе! И уже яблони у вас цветут! А у нас в Подмосковье только вишня пока зацвела.

После реставрации открыт Rijksmuseum, даже если там и были- стоит посетить еще раз! Билеты советую заказывать по интернету, тогда избегаешь живой очереди. Хотя мой любимый город в Голландии- это Делфт, там просто чудесно бродить по улочкам ...

спасибо что написали! а то я тоже собираюсь, как и автор, в Голландию, но не хочу в Амстердам) Выбрала пока Лейден, а вот что еще не знаю) спасибо за рекомендацию.
А в Бельгии нет любимых городков?) Или рядом где-то еще, может на севере Франции?..)

(Deleted comment)
Хорошей поездки! Амстердам меня почему-то не впечатлил (были 2 года тому назад тоже на майские). Может стоит попробовать как-нибудь еще раз. В общем желаю максимум удовольствия от поездки и отличной погоды!

Хорошего отдыха, Лора!
Недавно вспоминала вас, слушая утренне пение птиц за окном. Если в городе они так стараются, то представляю, как у вас! Захотелось в деревню:)

Присоединяюсь к пожеланиям хорошо отдохнуть.

Можно вопрос не по теме?
>>The first mosquitoes have appeared in the village, but they aren't very mean yet.
почему "they aren't very mean yet" а не "they haven't very meant yet"?
заранее спасибо!

Edited at 2014-05-05 08:03 am (UTC)

Потому что "mean" - это также и прилагательное, означающее "противный, злючий".

Думаю, что в Амстердаме нужно обязательно покататься на велике. Взять в прокат и покрутить педали хотя бы с полчаса. Иначе поездка не будет зачтена :)

Это обязательно!

"If anyone gas done..." - maybe "If anyone has done...", no?

Спасибо! Я торопилась перед посадкой!

Приятной поездки и позитивных впечатлений! :-)

?

Log in

No account? Create an account