Под гнездом аиста

Under the Storks' Nest


Previous Entry Share Next Entry
Что делать с ревенем? What can I make with rhubarb?
Stork, Laura, аист, лора
llorax
Rhubarb

Присылайте рецепты, пожалуйста.  Пирогов и кексов не предлагать. ))
Send your recipes, please.  No pies or muffins.  ))

Макать в сахар и кушать, кушать, кушать! :))

(Deleted comment)
Можно сделать варенье - очень вкусное. Очистить стебли ревеня от поверхностной пленки, мелко порубить на кусочки, засыпать сахаром, перемешать, и дать настояться часа два, чтобы ревень пустил сок.
Затем еще раз перемешать и поставить на медленный огонь, регулярно помешивая, варить как обычно варят варенье.

Ну и начинка в пирожки - порубить мелко, перемешать с сахаром и начинить пирожок. Такую же начинку можно применить для вареников.

Опыт показывает, что можно плёнку и не снимать. Результат будет тот же самый, а время экономится.

(Deleted comment)
я с Вами :)) моя мама аналогично варила вкуснейший кисель)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я тоже варенье делаю, только добавляю цедру апельсина или лимона, вот такой рецепт понравился, в этом году, примерно ему буду следовать:

" Ревень почистить, нарезать помельче. У апельсина снять цедру на мелкой терке или овощечисткой (затем мелко нарезать ножом). Выжать сок (получится около трети стакана).
Смешать в кастрюле ревень, сахар, цедру, апельсиновый сок и воду. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 45 минут, часто помешивая, до загустения.
Варенье еще загустеет по мере остывания. Наполнить горячим вареньем стерилизованные банки, закатать."

Еще из ревеня делают Квас, но я лично не делал.

компот с его добавлением. сейчас по жаре - самое оно

У меня бабушка компот варила. Несколько кустов ревеня росло - хватало на компот. Еще вареники очень вкусные :)

пироги с ревенем изумительные
и варенье

Моя тетушка в ревеневое варенье добавляла вишневый лист.

Ревень вообще к добавкам благосклонно относится. Банан, апельсин, корица чудесно его дополняют. По отдельности, хотя апельсин и корицу можно совместить, наверное.

компот, джем, варенье, вон, народ уже все сказал:)))

еще суп из него варят:
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/cabbage/26218.shtml

Edited at 2014-05-20 04:38 am (UTC)


Ревень это компоты, кисели, варенье. Только ревеневые или в смеси. Простое варенье: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46794/

Посмотрите не только русские, но и латвийские рецепты, там ревень (рабарбар) наиболее популярен, в т.ч. в супах, традиционных типа щавелевого, или сладких. Возможно, найдете там и варианты выпечки, о которых не слышали в штатах.

(Deleted comment)
А для компота варить много не надо? Закипятился и сразу выключить?

Свекровь компоты из него варит всегда (и в шарлотку вместо яблок добавляет:).

Из него компот вкусный. А если его массово надо переработать, то варенье и джемы. Да и тот же компот наверняка можно на длительное хранение приготовить

и цукаты из него тоже можно делать!

Написавшие, а вы используете только стебли? Я прочитала, что листья якобы ядовиты.

их едят животные домашние. люди точно не едят.
черешки тоже в большом количестве вызывают расстройство ЖКТ, если не ошибаюсь.

?

Log in

No account? Create an account