Под гнездом аиста

Under the Storks' Nest


Previous Entry Share Next Entry
Фотокнига об аистах, белых и черных
Stork, Laura, аист, лора
llorax
Originally posted by shpilenok at Фотокнига об аистах, белых и черных
Снимок экрана 2014-05-24 в 8.25.27

Снимок экрана 2014-05-24 в 8.26.08

У моего брата Николая только что вышла фотокнига об аистах. Он их снимает со школьных времен. Особенностью книги является то, что она двухстороняя: если вы будете читать ее с одной стороны, то узнаете  о белых аистах, а с другой - о черных. Получилось здорово! Спасибо издательству "Белая ворона"!
Полистать книгу можно здесь, а купить - здесь.
Tags:

  • 1
ой, замечательная книга.
Не могу не поделиться впечатлением - я 2 дня назад была в австрийском городке Русте, где на крышах домов живут аисты. Потрясающее зрелище. Сидишь на красивой площади, ешь вкуснейшие пирожные и булочки с маком и наблюдаешь, как аисты высижвают птенцов, как прилетают с едой и разговаривают и чешут пятерней подбородок точно как люди! Ноги длинные, красные... смешные и красивые птицы.

А Ваши-то аисты так и не прилетели?

В этом году нет аистов ((

Полистала уже у Игоря ;)
А чёрные-то как смоль, они оказываются тоже бывают, как же они красивы...

Обожаю аистов. В Литве их полно. Там я однажды в жизни в 80-х наблюдала их сбор перед осенним перелетом. Мы ехали на работу очень рано - в 5 утра. И проезжали огромную поляну на опушке леса. Так она вся была заполнена аистами - их были сотни и тысячи. Они даже сидели на ветках елей, чего я в жизни не видела и даже не догадывалась, что они физически способны на это. Потом почитала, что все аисты из огромного региона (я думаю, со всей Прибалтики это были) собираются перед отлетом в одну стаю, а потом все вместе отлетают в Африку на зиму. Решают, видимо, каким маршрутом лететь :) Наблюдала во время отпуска в литовской деревне любовную драму в семье аистов, когда аистиха прогнала партнера, "законного" супруга, и пригласила в гнездо другого самца, эта драма закончилась трагедией: аист погиб на проводах. Это все происходило в гнезде дома, где мы брали молоко, и хозяева рассказали всю историю. Так что почитать книгу о них было бы очень интересно. Пойду посмотреть, можно ли купить в Англию (сомневаюсь)

В Сибири их нет ,не прилетают к нам . Мы их рыбой бы покормили ))
зато у нас пеликаны есть )))

Edited at 2014-05-26 03:19 pm (UTC)

Заказала несколько дней назад. Жду с нетерпением доставки

Жаль, что не прилетели аисты...
А такое бывает, что не прилетели в этом году, а прилетят в следующем?

Книга про аистов Николая Шпиленка - отличная! Очень красивая, живые фото, узнала много интересного и нового для себя про аистов!

Да, гнездо может понравится молодой паре, или паре, у которой старое гнездо обрушилось и возможно другие варианты. Надежду не теряем!

Вчера были на одном хуторе, который хозяева (приехали из Казахстана) восстановили.
На конюшне гнездо аистов. Спросила, есть ли аисты. Рассказали, что три года прилетает только одна аистиха. Тоскует. Яйца откладывает... Птенцов нет... Хозяину советовали убить, но он не может (он умеет чучела делать).
Возможно ли, что у нее снова будет аист и семья или нет?

А еще рассказали, что в лесу рядом живут черные аисты и иногда их можно увидеть (летают к пруду за рыбой). Так интересно! Оказывается, в нашей Калининградской области тоже живут черные аисты. Я никогда вживую не видела.

Edited at 2014-06-22 03:50 am (UTC)

Конечно она может снова встретить своего белого принца!

Привезу в следующий раз им книгу и скажу, что у аистихи может еще быть семья :) надо только верить!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account