Под гнездом аиста

Under the Storks' Nest


Previous Entry Share Next Entry
Французские фигушки.
Stork, Laura, аист, лора
llorax
fig
Я никогда не ела такую вкуснятину, как свежесорванные фиги!

I've never tasted something so delicious as figs fresh off the tree!

  • 1
Мексиканское всё годно, грибы тоже. Приезжайте к нам в Питер, они кое-где в лесопарках растут.

В какой район Питера? я на Юго-западе :-)))

Достоверно знаю за Павловск. Сам не жрал, но видел толпы окосевших, которые ползали и собирали. Это площадки Большая Звезда и Белая Берёза.

А так эта дурь где попало растёт на лугах, - лишь бы не вытаптывали, - но нужно быть экспертом, чтоб не перепутать с другими поганками.

Для меня это беда, на самом деле. Я 30 лет прожил на том севере, где ядовитых грибов нет в принципе. Всмысле, можно жрать любые. Попадаются невкусные, но нет опасных. А теперь имею проблемы, как бы не набрать в ведро какой нибудь гадости.

Есть общее правило: собирать только те грибы, которые знаешь.

Из губчатых почти все безвредные (а те, которые несъедобные - они сразу горчат: т.е. срезал, лизнул, в корзинку или на выброс).

Из пластинчатых - главное, знать, что нельзя трогать.

Во-первых, всё семейство мухоморов, включая белую и бледную поганки. Это - сразу выучить, как выглядит, и не прикасаться даже.
Во-вторых, опята - только со справочником грибника. Их слишком много видов, и если не знаешь, то проще не связываться.
В-третьих, всякую мелочь на тонкой ножке. Хорошо если это псилоцибы, и тёща отправится в путешествие по вселенной, а может быть и просто удар в печень без наркоза и мультфильмов.
И в-четвёртых, свинушки. Они тырят из почвы любую дрянь и становятся ядовитыми сами по себе.

А грузди, хоть и горчат, - при правильном приготовлении - вещь.
Даже дождевики и навозники - вещь, но там нужно ловить момент, пока они не перезрели (для навозников это считанные часы).

Вот по этому (уж больно для меня много науки) я и ограничиваюсь теперь шампиньонами из Ленты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account