Под гнездом аиста

Under the Storks' Nest


Previous Entry Share Next Entry
Срочное сообщение для читателей в Брянске
Stork, Laura, аист, лора
llorax


Завтра представители Гринписа проводят встречу в Брянске по поводу пожара на торфянике в Брянской области в зоне чернобыльского следа. Если в последнее время Вы чувствуете в городе запах дыма или гари - это оттуда.

Григорий Куксин, руководитель противопожарного проекта Гринписа, будет в Брянске 23 октября. Приглашает всех встретиться и поучаствовать в обсуждении, как можно изменить ситуацию, как обезопасить себя и как повлиять на решение проблемы пожаров в целом.

Встреча пройдет вот здесь, по адресу ул. Романа Брянского, 2, с 18 до 19.30.

Команда противопожарного проекта Гринпис недавно приезжала в Брянскую область, задокументировала пожары, старалась расшевелить государственные органы. После того как Гринпис поднял шумиху в прессе, в регионе экстренно ввели режим чрезвычайной ситуации. Теперь они приедут, чтобы узнать, что изменилось после введения ЧС.
ЗЫ Меня там не будет, но если кто-нибудь из вас пойдет, отпишитесь, пожалуйста. Кстати, место встречи "Завод" - очень классное местечко. Если не знаете про него, советую сходить, там кофе, чай, книжки, общение, музыка, культовые фильмы и многое другое...

  • 1
Зона следа-Климово,Новозыбков?

Наверное, я точно не скажу, знаю только, что северозапад Брянской области.

В Москве очень сильно пахло предыдущую неделю... Даже стесняюсь спросить, откуда у нас такие запахи?

Так говорили в СМИ про эхо брянских торфяных пожаров.

Неплохо былобы узнать нет ли у них карты с этими пожарами - если будете, попросила плз. Мне для проекта нужно. Спасибо!

Гринпис ммм, такие няши, такие же как и WWF , пехота - отличные люди, а цели...

"Секрет успеха этой организации кроется в секрете успеха ее создателя: неважно, что есть правда, важно лишь, что люди почитают за правду. Вы тот, каким вас выставили в прессе. Организация превратилась в миф и одновременно — в машину по созданию этого мифа."
"Макиавеллизм и мистицизм играли равные роли в формировании мировоззрения организации. Временами это доходило до религиозного рвения, а в другой раз — до жестокости, граничащей с варварством. Продажность и величие шли рука об руку, пожиная свои плоды."

От Дениса Тукмакова:

===

На меня наехал «Гринпис».

Его юристы накатали огромную претензию и требуют удалить с сайта «Завтра» вот эту мою статью. Статье только что исполнилось 15 лет — но «Гринпис» это не остановило.

Более того, по признанию «гринписовского» юриста, они вознамерились выпилить этот текст со всех сайтов Рунета, по которым он разошёлся с 1999 года. Таких сайтов несколько десятков или сотен.

Тот текст я не высасывал из пальца — практически все его утверждения основаны на документальных источниках.

Но у «Завтра» нет сил бодаться с «Гринписом», и поэтому в скором времени редакция опубликует требуемое опровержение, а моя статья будет удалена с сайта.

Зато у «Гринписа», судя по намёкам их юриста, теперь есть и возможности, и желание разобраться по одиночке с каждым. В этом ситуация в корне отличается от начала 2000-х, когда «Гринпис» пытался было подъехать к нам на кривой козе по поводу этой моей статьи, да так и отъехал обратно.

Я, честно говоря, не верю, что «Гринпису» удастся изничтожить все следы моей статьи в Сети — «всех не перевешают». Но чем чёрт не шутит.

Поэтому, вот ссылка. Вы знаете, что нужно делать.

===

«Сети «Гринписа»»( zavtra. ru/content/view/1999-10-0561/)

Вы все сказали? Буду Вам признателна, если вы с господином Тукмаковым сами приедете тушить радиоактивные пожары, и тогда никакой Гринпис и не нужен!!

Edited at 2014-10-23 10:30 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account