Под гнездом аиста

Under the Storks' Nest


Previous Entry Share Next Entry
Тасмания. Продолжение. Tasmania continued.
Stork, Laura, аист, лора
llorax

Этот маленький зверек с хоботом, похожий на дикобраза или ежика, даже не стал закручиваться в шарик, когда я подползла к нему с камерой среди белого дня. Видимо он уже привык к людям, так как он обитает близи визитерского центра в парке Маунт Филд (Mount Field) в 1,5 часа езды от Хобарта на острове Тасмания.  Ехидна - сумчатое животное и "насиживает" одно яйцо в своей сумке десять суток. После вылупления детёныш вскармливается молоком, которое выделяется порами на двух молочных полях, и остаётся в сумке матери до 55 суток, пока у него не начинают расти иголки. Своим хоботом ехидна роет землю в поиске насекомых.  Мне особенно понравились ее шпоры на задных лапках, хотя только сейчас узнала здесь, что у основания шпор выделяется яд, и они служат острым и токсичным оружием (мало ей иметь иголки, что ли?).

An echidna at Mount Field National Park, about 1.5 hours from Hobart.






Близы визит-центра - чудесный лес с диксонией антарктической, которая очень похожа на пальму или папоротник на мощном стволе. Tree ferns on the trail near the visitor's center look like palm trees or ferns on thick trunks.


Удивительный водопад в нацпарке Mount Field. У меня было ощущение, что я оказалась в юрском периоде. An incredible waterfall in Mount Field National Park. I felt like I was in the Jurassic Period.


Гигантский эвкатипт. Giant eucalyptus.


В высокогорье растут другие виды эвкалипта. Different species of eucalyptus grow in the subalpine area in the high mountains


Водохранилище Педдер.  The Pedder Reservoir.


Mount Field National Park


Рисунок тилацина или сумчатого волка - когда-то он был единственным крупным коренным хищником в Австралии. Последний дикий сумчатый волк был убит в 1930 года, а в 1936 в частном зоопарке в Хобарте умер от старости последний сумчатый волк, содержавшийся в неволе. Любоопытно, что запрет на их добычу был введён спустя два года после гибеля последнего волка. Легенда гласит, что где-то в глухих лесах это удивительное животное еще обитает. О поиске последного тилацина был снят фильм "Охотник", как раз в этом парке.
Drawing of a Tasmanian tiger or thylathine - once the only large predator in Australia. The last thylacine in the wild was killed in 1930.


А именно в этом баре, рядом с национальным парком, была снята одна из сцен фильма "Охотник". Такие бары (пабы) находятся во всех сельских поселениях, и всегда совмешаются с гостиницей для ночлега. Это место было построено в 1920 году.  Local pubs always have inn attached to them to spend the night.


Здесь подают очень крупные и вкусные стейки. Мы с Хелен еле их осилили!  The steaks here were gigantic and delicious. Helen and I could barely finish them!


Интерьер столетней гостиницы. The interior of the 100 year old pub/inn.


Около ферм можно купить свежие овощи, фрукты и даже рассаду.  Near farms you could but fruit, vegetables, and even starter plants.



При этом можно никого не встретить. Берешь все, что хочешь и деньги кидаешь в ящик "честности", который закрывается на замок.  Often there isn't anyone there to sell the produce, and you just leave the money in an honesty box.

  • 1
Жалко волка.

Очень красиво, спасибо.
Ехидна дикая или не совсем всё-таки?
Диксония не просто похожа на папоротник, она и есть папоротник ;)

Про диксонию по английски написано верно, а вот перевод подкачал.

"Дикий", согласно толковому словарю русского языка В. Даля - "никому не принадлежащий" (с)
Не устаю удивляться Вашему великолепному русскому языку ! =)
Кроме постов из Австралии - там на Вас явно повлияли англоговорящие - путали падежи и склонения =)
А тут ... или все-таки корректирующая программа ?! =)
Апдейт:
"Близы визит-центра - чудесный лес с диксонией антарктической"(с) ой нет... перехвалил Вас =) Вы уже путаете "ь" и "ы" =))))

Edited at 2014-12-02 08:51 pm (UTC)

Спасибо огромное за фото!

Красота какая!
Уникальная природа.

Очень интересно! 8)

Anybody tried to scare an echidna with a naked ass ? Pardon me girls !

А утконос?! А Тасманский дьявол?!

Мы были в месте обитания, но не встречали

Спасибо, очень интересно.
Удивительно, сколько эксклюзивных "приспособлений" придумала природа для ехидны. И почему именно в Австралии столько разновидностей сумчатых (?)

Океания и восточная Сибирь - мои любимые места.

Спасибо , любопытно , интересно.

Мне кажется, что кто-то ставил в Австралии опыты. Типа - а что будет, если пришить сумку волку?! Или - может млекопитающим лучше яйца нести, будет этакая яйце-молочная порода. Странно, что в том регионе не обнаружили сумчатого человека. Хотя вот как раз человеку-то сумка нужнее всего. Особенно - человеку женского пола. :)

Спасибо. В Австралию уж точно не попаду, а благодаря Вам больше узнала об этой стране.

дивный край...немного пугающий но в то же время загадочный...

Какая великолепная природа! И прекрасные фотографии! "Ёжик" - ехидна ужасно милый. :)

Ехидна так деловито чешет на видео. :)
Австралия удивительна своими уникальными животными, подобных которым больше нет нигде.

"Гигантский эвкалипт. Giant eucalyptus." (с) - это правда, что в эвкалиптовом лесу начинает очень быстро болеть голова ?! И сильно болит... или неправда ?

Edited at 2014-12-02 08:49 pm (UTC)

Я не замечала. по-моему свежий воздух от всего лечит ))

Как всё-таки прекрасна и удивительна наша Земля. Спасибо, Лора.

О, вот такие папоротники и похожие водопады, но чуть поменьше, мы видели в Голубых Горах в Австралии.
Удивительные места, ни на что не похожие!
Спасибо вам за рассказы и картинки!

Ехидны очень симпатичные, да )

Ехидна деловито так топает по своим делам =)

"Мне особенно понравились ее шпоры на задных лапках, хотя только сейчас узнала здесь, что у основания шпор выделяется яд, и они служат острым и токсичным оружием (мало ей иметь иголки, что ли?). " (с) хммм... там же написано, что это было на предыдущих этапах эволюции... ОЧЕНЬ ДАВНО. И теперь нету яда у ехидны....

Не хотела бы испытать!

Да..., какая же наша планета шикарная, а???!!!
Чего только на ней не было ранее, УХ!
И даже сейчас, то что существует на ней, и встречается в разных уголках её, уму непостижимо. ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!
Спасибо, Лора, что...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account