Под гнездом аиста

Under the Storks' Nest


Previous Entry Share Next Entry
Заповеднику "Брянский лес" - 28 лет! Bryansk Forest Zapovednik turns 28!
Stork, Laura, аист, лора
llorax
Здесь про заповедник и немного про меня и моих лошадей...  Here is a short clip about the nature reserve and me and my horses....


  • 1
Произношение - супер! Не знала бы, ни за что не догадалась, что американка.

Congratulations! Bryansk used to be my hometown for many years, so I'm glad to get good news from there. And I'm glad to meet Lora on this video.

Интересно было посмотреть на ваше хозяйство. Теперь мечтаю приехать посмотреть вживую.

хм, интересно было бы с детьми съездить.

Мои поздравления!
Прекрасный заповедник, и Лора с лошадьми вызывает восхищение!

Как Вы говорите по-русски!! Нет акцента, интонации наши и даже слово "как бы", от которого так трудно избавиться, присутствует.

Хоть бы так и было много, много лет, и пусть минуют все печали ваш заповедник.
Вы здорово выглядете и хорошо говорите по- русски. И Орлик хорош!

Это после Чернобыля. А радиация там есть?

Местами но не здесь.

Хотел спросить. Вы в курсе программы по запуску в зону отчуждения Чернобыльской АЭС в 1990-е годы нескольких лошадей Пржевальского ? Теперь там около 100 лошадок уже - 3 табуна. Есть у Вас более подробная информация на эту тему ?

Надеюсь удасться не только увидеть эти красоты своими глазами, но также активно поучаствовать в развитии заповедника. Кони просто восторг.

Счастливые вы люди! Вы, Лора. Игорь. Все ваши близкие. Вы - часть Земли. Вы живете так, как должно было бы жить человечество, если бы так не стремилось к самоубийству. Это о таких, как вы, мечтали Стругацкие в романе "Полдень. 22 век".

Лора, вы такая классная :D Почаще бы вас видеть/слышать/читать :)

Приятно увидеть и услышать! Спасибо!
Заповеднику - процветания на много-много лет!

Говорите роскошно, хоть легкий акцент я слышу все равно. Какая вы молодец!

Акцент нужен иначе люди не поверят, что не родной язык ))

Это точно! Вон Шварцнеггер прекрасно говорит без акцента, но, говорит, люди ожидают, что у него должен быть австрийский акцент, приходится культивировать :)

Ух, нерусь он теперь не должен говорить ;)))
Вы, классная! Уже здоровски освоили язык.
Удачи вам там... и процветания.

Ну, дорогой товарищ Лора Уильямс, Вы еще будете писать, что плохо знаете русский язык с ТАКИМ произношением ? =) Кокетничаете ! У Вас же акцента то НЕТУ ! Так, легчайший намек на акцент.

Edited at 2015-07-18 10:44 am (UTC)

Литературный текст и разговорная речь - разные вещи!

У Вас - нет. На зануд типа авторов тут отписавшихся - "скакала лошадка - бегала рысью в коляске" на ипподроме внимания не обращайте. Это занудство высшей пробы. "Скакала на ипподроме " (с) и точка ! ВСЕ бы так написали, для кого русский - родной язык. Никто бы не различал тонкостей - "скакать галопом под седлом" или "бегать рысью в коляске". Вы тоже написали абсолютно правильно. Тот автор придирок - зануда.... явно немецкая кровь у нее есть, по себе сужу =)

Edited at 2015-07-20 12:23 am (UTC)

Позвольте с Вами не соглашаться. Для людей, которые имеют дела с лошадьми - есть разница! Дело в том, что порода "рысак" - должен бегать ТОЛЬКО рысью на ипподроме - иначе наказывают. То есть, скакать (галопом) они не должны. Я много месяцев работал с Посадкой, приучая ее к галопу - не хотела, боялась, что накажут, поэтому я отлично понимаю о чем идет речь ))

Ну формально то ДА. Но, как говорил товарищ В.И.Ленин - "..формально правильно, а по сути - издевательство !" (с).
Пример - если Вы скажете "я бегала по магазинам" - всем будет все понятно, и НИКТО не подумает, что Вы действительно реально "бегали", а не ходили и не ездили. Также и со "скакать на ипподроме". Но, формально, конечно это более ПРОФЕССИОНАЛЬНО правильно для тех, кто лошадьми занимается.
Но занудство ужасное =)))

Кстати спросить хотел - а почему в видео когда Вы на лошадку садитесь - стремян нету ? Это что, дань античности ? =) В античности стремян не было.... и они появились только в 5 веке в Европе с приходом гуннов. Поэтому лично мне было смешно смотреть фильм "Гладиатор", где Максимус выпряг на арене из колесницы лошадку, и мало того, что она была в коляске - ВДРУГ сразу на ней СТРЕМЕНА в следующем кадре. Анахронизм=) Стремена появились у римлян спустя только 250-300 лет.
А у Вас почему стремян нету ? Неудобно же садиться... вот, скамеечку подставляете....

Edited at 2015-07-20 12:38 am (UTC)

это даже не седло - а потник такой - чтобы штаны не пачкать. я показывала зрителям, что можно работать с лошадью не только без стремян и седла, но и без УЗДЕЧКИ. Странно, если Вы это не заметили ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account