Под гнездом аиста

Under the Storks' Nest


Previous Entry Share Next Entry
Наш Брянск: Интервью со мной
Stork, Laura, аист, лора
llorax
http://news.nashbryansk.ru/2015/07/24/routine/lora-uilyams-17562/

  • 1
Ох, Лора, до чего же интересно!

Замечательная статья, спасибо. На предложении "Ощущение покоя, свободы и радости, хотелось петь русские народные песни", я аж прослезилась :'-)

ЗдОрово!! Дальнейших удач в лошадином времени!

Это очень непросто. Вы молодец. И очень хорошо, что носите ковбойскую шляпу. Шляпы - красивые. Шляпу на самом деле носить страшно неудобно (я на Аляске (!!! - Карл - на Аляске!, но правда, очень качественная и недорогая шляпа была) как-то купил, но носить тут не смог. Правда, если у вас длинные волосы, то под неё можно их спрятать. Хотя, вы не прячете. Почему носите? Традиция?

Так. Тут я очень вас попрошу ответить подробно. Потому что меня этот вопрос всегда волновал с детства. Я ковбоев и индейцев очень любил, когда был маленьким. И всегда недоумевал - отчего же они носят эти жёсткие и громоздкие шляпы на такой жаре?

Почему мне никогда с детства солнце не мешало? И ни одному из моих друзей по детскому саду? Я всегда стремился снять панамку, которую мне заботливо надевали взрослые. Шляпа ведь сама нагревается солнцем и нагревает голову. Дискомфорт. Пот льёт со лба и затылка. Вентиляции никакой. Без шапки или шляпы пот с волос испаряется легко и охлаждает голову. А с массивной шляпой он никуда не девается. Шляпа пропитывается им. Её приходится замачивать потом или стирать. А они бывают очень дорогими, особенно где-нибудь в самых жарких уголках Америки. В Техасе, в Нью-Мексико. И полностью из тончайшей шерсти.

Лора, если вы что-то не поняли, я попробую это спросить по-английски. Правда, мой английский гораздо хуже вашего русского, но вы можете не понять некоторых идиом. Так что не стесняйтесь. Но этот вопрос всегда волновал не только меня, но и многих моих друзей-одноклассников. Мы все летом ходили без шапок. А шапочки нам надевали воспитательницы детского сада, няньки и учительницы. Ну и некоторые родители. Некоторым друзьям, в том числе и мне.

На юге США или в жарком климате типа летом в Колорадо или Юте шляпы не тяжелые - они из соломы с маленькими дырочками для вентиляции. Ковбои находятся на солнцепеке целый день - не только коже обгорает - как у меня с нежной кожей - но и можно получить солнечный удар - не то, что во время переменки вышли из детского садика. А на меня на фото надета австралийская шляпа - она кожаная и рассчитана на дождь - вода льется по сторонам, а не в лицо, не промокает. Прошу прощение за опечатки и краткость - я с телефона.

Спасибо!)))
И не извиняйтесь за опечатки. Вы их делаете гораздо меньше, чем многие носители русского языка. Это нормально.

Значит, дорогие шерстяные шляпы на Юге - это для ношения в торжественной обстановке?

Зимой носят такие. Но сегодня это чаще всего просто мода.

сама по себе шляпа голову не греет, наоборот это хорошая термоизоляция : посмотрите на аксакалов Туркмении - при ихней жаре, они носят войлочные головные уборы (не знаю как они называются).

Дык, валенки тоже сами по себе ноги не нагревают. И пот не выделяют. А насчёт аксакалов, раньше бабушки, которые у подъездов сидели, все сплошь были в любую жару обуты в войлочные боты или в те же валенки.


Очень интересно получилось. Но какое сложное дело!
А Вам уже говорили, что маленькая девочка из фильма "Как я теперь люблю" (How I Live Now)очень на Вас похожа?:) Харли Бёрд.

А еще в этой шляпе вы напомнили Джесси из "История игрушек" :)) Тоже рыжая, в шляпе девушка-ковбой :)

Очень содержательное интервью. Ещё больше жажду осуществления мечты...

Лора, а можно к вам приехать? в смысле не в гости к вам завалиться, пообщаться с лошадьми?
может надо ехать в заповедник Брянский лес?
до Брянска доехать не проблема, а вот в Чухраи как попасть?

Да конечно - посмотрите на сайте заповедника - там все условия и где можно жить и по чем - в Чухраях есть гостевой дом, они могут организовать транспорт если что.

Очень хорошее интервью получилось. Интересное, познавательное... И ужасно заманчиво! Жаль, я далеко, а то бы примчалась на выходные! :)

интересное интервью получилось. И фото хороши!

Послушать-то, послушала, а отклик обнаружила, что не оставила, о том что интервью, интересно, и пользительно будет для многих. даже из другой страны, направила в ваш этот пост даму, которая обожает лошадей, а особенно табун бегущих...

Пожелаю вам удачи, в том деле которым вы начали там заниматься и усердно :)

Чего к шапочке привязались все ?! Прикольная шапочка и нужная. Если человек живет в лесу, то можно сказать это "красная шапочка" - ну, почти.... ведь так ?

Edited at 2015-08-25 08:56 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account