Под гнездом аиста

Under the Storks' Nest


Previous Entry Share Next Entry
Эффект сердечного поля
Stork, Laura, аист, лора
llorax
Для тех, кто не заходит на Facebook, копировую новый пост с ФБ и сайта здесь. Правда, кто-то уже видел похожий пост, но я его сделала еще лучше ;)



Institute of HeartMath (Институт математики сердца) США научно подтвердил, что животные и люди могут общаться не только словами и жестами, но и электромагнитными полями. Неудивительно, что общение с нашими питомцами влияет на наше настроение - и мы на их. Осознанное общение, как показали исследования, влияет на частоту сердцебиения и уровень гормонов стресса в организме.

У лошадей большое сердце, и биополе в 8-10 раз больше, чем у человека. Поэтому они имеют особенный дар влиять на наш внутренний настрой. Когда они спокойны, мы это чувствуем и тоже становимся спокойными. Когда они нервные, мы тоже это ощущаем. Сердце начинает биться быстрее, мы чувствуем страх. Общение со счастливыми и здоровыми лошадьми на свободе, когда сама лошадь выбирает это общение, почти всегда происходит спокойно, без спешки, осознанно. Такая коммуникация очень полезна для здоровья человека, да и для лошади тоже.

Среди моих лошадей я часто чувствую "эффект сердечного поля", словно меня накрывает волна или окутывает энергетическое одеяло. От любвеобильного Буяна чувствую невероятную силу любви. От нервной и чуткой Посадки часто исходит беспокойство. От Орлика веет спокойствием. Конечно, все зависит от настроения, но реальный эффект есть, если сделать паузу и прислушаться.

А что самое интересное - этот эффект ощущается и между людьми, поэтому нужно быть внимательнее не только к своим мыслям, но и к своим чувствам!


  • 1
С днем рождения! Пусть все окружающие люди, животные, растения и земля несут только позитивную энергию!

Поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Happy birthday !!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья и успехов во всем!

Фигово...
Знаешь, как это работает - можешь этим управлять. Дай бог, чтоб эти знания не использовали во вред.

О, у вас день рождения? Всего наилучшего и всех благ!

Хэппи бёздэй! С днём рождения!

(Deleted comment)
Очень Вас жалко (что не умеете такое чувствовать, или не признаете?). Желаю Вам побольше добра и света.

Edited at 2016-05-21 03:23 pm (UTC)

Элементарный здоровый скепсис отменяет необходимость носить шапочку из фольги, всем рекомендую. Зачем выдумывать биополя, когда ты визуально прекрасно видишь, в каком настроении животное?

Все намного сложнее, чем Вам кажется. Зрение - только одно из чувств, самое примитивное.

Edited at 2016-05-21 03:56 pm (UTC)

Только что прочитала Ваш верхний пост "Блог не веду...В друзья не добавляю, френдленту не читаю, только сру в комментах на безвозмездной основе."

И правда... А зачем Вы здесь? Вам позитив не нужен.

Вы, когда шли читать мой верхний пост, прошли мимо большого яркого плаката с подсветкой. Вернитесь и перечитайте, там написано: "Ирония".
Позитив - это не вера в торсионные поля, задания, предсказания, богов и прочую антинаучную гадость. Людям хочется верить в чудеса, я сам их понимаю и вон, люблю сказки про фей. Но хорошо, когда фантазия отделена от реальности.

Что значит - зрение примитивное? Сколько процентов информации дает нам зрение? Ну, по мнению официальной науки? Навскидку 80%, если правильно помню. Та же лошадь-математик выезжала именно за счет зрения, она видела по микрожестам хозяина, когда нужно перестать бить копытом, а ведь какой феномен - животное складывает, вычитает и умножает.
Слух у нас слабенький, нюх никакой, осязание ограничено, весь мир не потрогаешь, так что в отношении зрения не вижу никакого повода для эпитета "примитивное".

Когда-то люди смеялись, когда слышали про полёты или электричество.

Что-то есть. Если Вы занимались достаточно долго верховой ездой - Вы знаете, что лошадь чувствует всадника.

В ЦСКА был жеребец, на котором я всегда ездил. Я чувствовал его состояние - хочет он сегодня работать или не очень, он чувствовал меня - куда и как я хочу ехать.

Честно - я боюсь об этих вещах говорить, потому что в психологии для этого даже термин придумали - "мифическое сознание" - это как раз о вере в то, чего на самом деле нет.

Самый частый пример, знакомый многим - чувство затылком взгляда. Когда что-то, какое-то ощущение, заставляет обернуться, и оказывается, что на тебя пристально смотрел какой-то человек. Наверное, нашим предкам это чувство спасало жизнь.

Я не знаю, что там было в удалённом комментарии, но подозреваю что какой-то здоровый скепсис насчёт упячечно выглядящих утверждений, подозрительно похожих на псевдонауку.

Вот, например, первое предложение: "Institute of HeartMath (Институт математики сердца) США научно подтвердил"

- что за Institute of HeartMath?
- является ли то, чем они занимаются, наукой?

Чтение их сайта и некоторое гугление персоналий говорит, что Institute of HeartMath - это какой-то nonprofit, что основатели его - не биологи, не физики и тем более не математики, что peer reviewed исследований они не издают, зато пытаются продавать разного рода курсы на основе своих методик. Ну да, какой-то псевдонаучный бизнес, в России таких "академиков РАЕН" тоже сколько угодно.

Также натолкнулся на статью, которая мои подозрения подтвердила, и дала ещё ссылок и фактуры, которую можно перепроверить: http://slatestarcodex.com/2014/07/17/heartmath-considered-incoherent/

Кажется, из этого всего можно довольно уверенно заключить, что Institute of HeartMath - шарлатаны, snake oil salesmen, и научно подтвердить ничего не могут. Как-то так.

И это не наезд лично на вас, я вполне верю что вы искренне заблуждаетесь, на что вам и указываю.

Что до "Очень Вас жалко" и "Только что прочитала Ваш верхний пост ... А зачем Вы здесь? Вам позитив не нужен" - это argumentum ad hominem, плохой, негодный способ убеждать в своей правоте. Я верю что вы лучше этого. Ещё и комментарий его стёрли. Зачем? Если вы уверены в своей правоте, и его неправоте, так пусть бы его неправота и воссияла. А если не уверены, так следует ли ему рассказывать, что он плохой человек?

Edited at 2016-05-22 05:47 pm (UTC)

Удалила просто потому что это мой блог. Троллей не хочу здесь. Не потому, что он прав или не прав или я права или не права. Каждое имеет право на свое мнение.

А по поводу научного доказательства - оно есть и не только в том non-profit - просто не было времени еще переводить. Но ссылки я уже собрала. Обязательно потом напишу. Кстати, я не писала, что тот человек - плохой. Откуда мне это знать? Я не осуждаю людей, тем более тех, кого не знаю. Я веру, что в каждом человеке есть что-то хорошее. Здесь много добрых людей, спасибо всем вам, но почему-то мне кажется, что аудитория ФБ - подобрее ))

Edited at 2016-05-23 08:33 am (UTC)

И кстати выкинула его не из-за веры/неверы в электромагнитного поля (насчет этого как раз мне все равно), а из-за слов "передоминировать эту заразу пока они не придумала какой-нибудь номер.." Смотрите ниже ))



Edited at 2016-05-23 08:45 am (UTC)

Лора, хэппибёсдей )))

Этот акроним, пришедший к нам из английского, у нас начинает приживаться, как неформальное поздравление от друзей. Что с ним дальше будет, покажет будущее.

А вам в будущем желаю счастья и полной реализации своих планов и желаний, если они будут полезны людям. Заодно и сами увидите и получите дополнительное удовольствие.

Спасибо, Лора. И с днем Рождения! Живите в Радости и дарите её другим!

Лора, с днём рождения! Побольше бы таких хороших людей, как вы и Игорь - и жизнь была бы сказочно прекрасна!
Желаю успехов во всех начинаниях, здоровья вам, вашим близким и любимым питомцам! Будьте счастливы всегда!

С Днем Рождения, Лора! Пусть Ваша жизнь в этом году будет счастливой! И пусть Ваши друзья- лошади будут здоровы и веселы! И вся Ваша семья!

С днем рождения!

С днём рождения! У вас чудесный блог!

Предложение дружбы

Здравствуйте, меня зовут Алексей. Ваш блог мне интересен.Давайте дружить взаимно. Я пишу на правовые, политические, исторические и философские темы. Кроме того у меня есть общественно правовой интернет проект для которого я хочу расширить свой круг общения среди активных пользователей ЖЖ. Присоединяйтесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account