Под гнездом аиста

Under the Storks' Nest


Previous Entry Share Next Entry
Лошади помогают ветеранам США
Stork, Laura, аист, лора
llorax



Перевели новостной ролик о том, как лошади помогают американским ветеранам.
Думаю и в России такая тема была бы актуальная.


Исследователь: Лошади имеют много общего с травмированными людьми

Орландо, Флорида (Новости Айвенго).
Собак, кошек и даже птиц специально обучают для участия в сеансах терапии.


Исследователи из центральной Флориды первыми в стране создали официальный центр, в котором изучают влияние терапии с участием лошадей на солдат с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР).

Вот история одного ветерана:
Франческа "Фрэнки" Лэнгстон раньше никогда не общалась с лошадьми. Теперь она и Брукс учатся взаимодействовать. «Если позвать «Эй, Брукс», он поднимет глаза, и будет знать, что ты здесь».

В 2004 году она служила в Ираке в морской пехоте. И по-прежнему не может не волноваться, говоря о своей вынужденной демобилизации в 2005 году и трудном возвращении к мирной жизни .
Франческа говорит: «Такое ощущение, что тебя бросили здесь одного. Сначала у тебя есть подразделение, взвод, с которым ты связан. А потом ты оказываешься один на один с обществом».

Манетт Монро, доктор медицины, магистр педагогики, старший преподаватель патологии в медицинском колледже Университета Центральной Флориды, является экспертом в области терапии с участием лошадей и лечении людей с ПТСР. По ее мнению, у лошадей много общего с травмированными людьми.

«Они чересчур бдительны. Всегда в ожидании опасности; всегда наблюдают, что происходит вокруг. Услышав рядом громкий шум, лошадь прыгает. У ветерана войны с ПТСР такая же реакция», - говорит Монро.

Вместе с коллегами она изучает воздействие лошадей на солдат. К настоящему времени более 70 ветеранов прошли через десятинедельную программу реабилитации, направленную на повторное обучение мозга сохранять спокойствие.

«Ветераны хотят, чтобы общение с лошадью научило их успокаиваться», - объясняет доктор Монро.

Вот, что говорит Франческа Лэнгстон: «Это помогло мне выйти из дома - из моей зоны комфорта. Чистка. Верховая езда. Это все приятно. Это доставляет мне радость».

По результатам 10-недельной терапии с участием лошадей в сочетании с медикаментами и другими терапиями значительно число ветеранов сообщают об облегчении симптомов депрессии и улучшении межличностных отношений.

Полный перевод и видео здесь.


  • 1
Российским ветеранам войны с Украиной уже ничего не поможет. Как и обществу, тщательно отводящего глаза от этого преступления против человечества.

У них есть всего одна лошадка и то грустная...

Edited at 2017-05-22 05:44 pm (UTC)

Весёлая лошадка :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account