Под гнездом аиста

Under the Storks' Nest


Previous Entry Share Next Entry
15 лет назад… It’s been 15 years…
Stork, Laura, аист, лора
llorax
Scroll down for English

needle3

Поженились мы с Игорем ровно 15 лет назад - 19 марта.  Вот и вспоминали, как наша свадьба чуть не расстроилась из-за маленького укола…

Igor and I were married 15 years ago today, and we were recalling how we almost had to call off the wedding, because of one little shot…


В 1998-1999 гг., после пяти лет жизни в России, я вернулась в Штаты на год, чтобы учиться в Йельском университете в аспирантуре на факультете «Биология охраны природы».  С августа месяца до декабрьских каникул я как-то мучительно жила в Америке, далеко от всего, что стало для меня родным и дорогим.  Я полностью погрузилась в приобретение новых знаний.  На Новый год я вернулась к Игорю в Россию, а потом мы вместе поехали в США, и он прожил со мной там три месяца.  Это сократило время, проведенное в разлуке.

В американской городской среде Игорь был, как рыба без воды, тем не менее мы хорошо провели время.  Он уже научился немного говорить по-английски, и там записался на курс английского языка.  Каждый день, пока я была занята учёбой, он ездил в английскую школу на городском автобусе, и даже ни разу не заблудился, как с ним случалось в российских городах.

Честно говоря, я даже не могу вспомнить какой-то один конкретный момент, когда Игорь сделал мне предложение, как бывает во всех девичьих мечтах.  Мы с ним никогда не сомневались в том, что будем вместе, и что рано или поздно поженимся.  И как-то вместе и совершенно внезапно решили, что пусть это будет здесь и сейчас, прямо в Нью-Хейвене.

Когда мы узнали процедуру для регистрации брака в штате Коннектикут, нас удивило, что необходимо пройти медосмотр и сделать анализ крови на резус-фактор.  Мы оформили все документы, заказали обручальные кольца.  Когда мы пришли в поликлинику, чтобы сдать кровь на анализ, побледневший Игорь вдруг заявил:  «Лора, я тебя люблю, но я не смогу на тебе жениться, если для этого требуется укол.  С детства их очень боюсь!»

Мои уговоры были бесполезны.  Тогда я узнала, что в штате Флорида, куда мы собирались поехать на весенние каникулы, такой анализ не требовался.  И мы решили отложить регистрацию брака до марта.  Мои родители, которые еще не знали о наших намерениях, планировали с нами там встретиться, вот как раз и отпразднуем вместе, подумали мы.

В Майами мы записались в районном Отделении юстиции для регистрации брака, купили платье, костюм, галстук и все остальное.  А 19 марта в офисе Отделении юстиции женщина-клерк равнодушно вручил нам через окошко бланки для заключения брака.  Потом она же отвела нас с родителями в маленькую комнату, где она, одетая в джинсы и широкую рубашку, которая скрывала ее полную фигуру, прочитала нам какие-то слова.  Мы должны были их повторить, но она произносила их очень быстро, да и с таким жутким испанским акцентом, что мы ничего не поняли.  Но мы обменялись кольцами и поцеловались.  Потом мы все вместе пошли в ресторан и отпраздновали женитьбу.

До сих пор удивляюсь:  из-за маленького укола Игорь был готов отказаться от брака.  Вот и пойми этих мужчин.  Он не боится безоружным задерживать вооруженные группы браконьеров, снимать вплотную диких медведей или плавать на маленькой лодочке в любой шторм.  А от вида безобидного шприца готов упасть в обморок.  До сих пор.  Любопытно, что он этого совсем не стесняется. Большинство мужчин, наверное, не согласились бы, чтобы жена рассказывала об этом всему свету, а он, прочитав мою запись даже засмеялся.

Далее тоже самое на английском

Today is our 15th wedding anniversary.

Igor and I were married 15 years ago today.  We were recalling how we almost had to call off the wedding, because of a little shot.

In 1998-1999, after five years living in Russia, I returned to America for a year to study for a master’s degree in Conservation Biology at Yale University’s School of Forestry and Environmental Studies.  There, I somehow managed to suffer through my time far away from all I had grown to love in Russia from August to winter break.  I completely emerged myself in my studies.  For New Year’s, I came back to see Igor in Russia, and then we went back to the U.S. together, where Igor stayed with me for three months.  This helped to shorten our time apart.

Igor was like a fish out of water on the American city scene, but we still had a good time.  He had already taught himself a little English, and he enrolled in an English course while there.  Each day, while I was busy at class, he took the city bus to the language school, and didn’t even lose his way once, which has happened in Russian cities.

Honestly, I don’t remember any particular moment when Igor asked me to marry him, as played out in every girl’s dream.  He and I never doubted that we would be together and that, sooner or later, we would marry.  And so we just made a mutual decision that why shouldn’t it be here and now, right in New Haven?

When we found out the procedure for registering a marriage in the state of Connecticut, we were surprised to learn that we each required a medical exam and blood test for Rhesus factor compatibility.  We prepared all the documents and ordered our wedding rings.  When we arrived at the clinic to do the blood tests, Igor suddenly went pale in the waiting room and announced, “I love you, but I can’t marry you if it means I have to be poked with a needle.  I’ve hated them since childhood!”

It was useless to try to talk him into it.  Then I found out that no blood test was required in the state of Florida, where we were planning to go for spring break.  So we decided to put our wedding off until March.  My parents, who still didn’t know our intentions, were planning to meet us there, so, we decided, we would all have the opportunity to mark the occasion together.

In Miami, we signed up to register our marriage in the District Court, bought a dress, suit, tie, and all that.  On March 19, in the District Court office, a woman clerk coolly handed us the papers to fill out through a small window.  Then she led us to another small room where she, dressed in jeans and a wide shirt to cover her heavy frame, read us some words.  We were meant to repeat them, but she said them so quickly and with such a thick Spanish accent, that we couldn’t understand a thing.  But we exchanged rings and kisses.  Then we all went to a restaurant and celebrated our union.

Looking back, I am still amazed.  Igor was ready to call off our wedding, all because of a shot.  Men are full of surprises!  He is not afraid to face dangerous poachers completely unarmed, photograph bears up close, or captain a small boat in any storm.  The mere sight of a harmless needle, however, is enough to make him faint.  To this day.  Interestingly, he is not at all ashamed of it.  Most men probably wouldn’t approve of having their wives tell this story to the world, but he just had a good laugh upon reading these words.

Какая романтичная история))

(Deleted comment)
И после анализа нужно разлюбиться, или как? Кстати, эти условия уже 10 лет как отменили в США.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

не могу привыкнуть

Очень хочу услышать, как Вы говорите на русском.

я расхихикалась в голос!!!!
менш ( а Вы Лора и не знаете что это :-) оно еврейское восточное я Вы из денверов... ) - супермен, пионер, строитель - и укольчика боится???

но это понятно, фобия. я вот мышей не могу, а мой пасынок - пауков, а я их акуратно отношу на улицу если в доме встретились. а он увидел как я большого коричевого паучаку по спинке погладила на прощание и ему просто плохо стало. а это тоже супермен и МЕНШ, наш Зак.

так что..уважаю фобии!!!

И я посмеялась, когда читала. Спасибо.
Я тоже отворачиваюсь, когда у меня берут кровь или делают укол.
При этом сама (при необходимости) делаю уколы другим, включая животных и птиц.
Такие мы - люди.

Российская ментальность. Умение смеяться над собой - замечательная черта доброго человека.

вот ведь! Видать укол страшнее чем все остальное

Поздравляю с днем свадьбы!
А что, если у предполагаемых супругов был бы резус-конфликт, то свадьбу бы отложили? Или провели с ними какую-то беседу?

я тоже уколов боюсь ))) но в вену

Поздравляю! :)

Поздравляю!
А у нас сегодня 20 лет свадьбы. Резус фактор, как потом выяснилось, разный. ))

Поздравляю!

С годовщиной свадьбы! У нас с мужем тоже 15 в этом году будет :)

Отличная история, есть о чем вспомнить:)

P.S. to study for a master’s degree - я думаю, это не аспирантура, а магистратура

Да, пожалуй.

Ааа, раскрыто уязвимое место супермена! Теперь браконьеры будут ходить на дело, вооружившись шприцами. :)

?

Log in

No account? Create an account