Под гнездом аиста

Under the Storks' Nest


Previous Entry Share Next Entry
Турбина
Stork, Laura, аист, лора
llorax
Николай Донцов написал статью про меня на сайте для путешественников turbina.ru. Спасибо, Коля, за твои добрые слова.

Все верно написал! :)))

Интересное название для сайта путешественников!

Edited at 2014-10-14 05:05 am (UTC)

Тут видимо игра слов TOUR-bina ))

Лора, у меня есть дом в Козельском районе Калужской области (д.Каменка). Он лет 10 как заброшен, теперь полностью заплетен диким виноградом. А когда-то он тоже был под гнездом аистов, мы сами на огромную ракиту весной водрузили старую шину и птички сразу заселились, гнездились много лет, пока дерево не спилили электрики, так как якобы оно стало слишком опасно для соседней линии 10Кв. Аисты весной пытались свить новое гнездо на бетонной опоре, ничего не получилось, один даже попал между проводов и сгорел... Черный аист, насколько мне известно, никогда не селится около жилья, гнезда сооружает в лесу, неужели есть примеры его поселения в искусственных гнездах?

Да, там про это неверно написано. Гнездо около дома для белых аистов, конечно. Черные аисты гнездятся только в глухом лесу вдали от человека.

(Deleted comment)
грешным делом подумал о том, что в неком близко протекающем ручье хозяева установили турбоагрегат) - для добычи электричества)).

Чудесная статья! И вы полностью заслуживаете таких слов! Восхищаюсь вами:)

Хорошая статья, только про черных аистов неверно. А стол (с шашлыками) на фото шикарен :)

Да, это он неправильно понял меня. А уже исправил ))

Edited at 2014-10-14 09:47 am (UTC)

Я потрясена ухоженностью участка возле дома...
Неужели всё это делается только своими силами? Огромный дом, животные, участок. Разве с этим может один человек справиться?

Почему один? У нас - целая семья. И еще газонокосилька. Если честно сказать, блог занимает больше времени ))

Edited at 2014-10-14 09:48 am (UTC)

А есть ли у вас реальные результаты по черному аисту? Я лет 20 назад весной видел кормящегося ч.аиста в пойме р.Жиздра. Возможно, на пролете. С тех пор - ни разу, хотя довольно много путешествовал в этих местах. Несколько раз наблюдал огромные стаи белых аистов, готовящихся к отлету, но черных - ни разу. Такое впечатление, что в Калужской области (думаю, и в Брянской) они не гнездятся - слишком сильное давление человека

20-25 гнездящихся пар в заповеднике и его сопредельных участках. это очень хороший показатель.

Замечательно!

Чёрный аист, пусть ты вьёшься по-над нашей головой!!

Душевная статья!

Какая Ника то красивая! Она действительно такая ярко-рыжая?

О, а доска на пруду - чтобы веслом на ней грести?

Пруд - около берега мелкий, а по середине глубокий (это старица - бывшее русло реки). Как раз с "причала" можно сразу нырнуть в глубокую часть, как и делает на фото мой сын ))

А пардон, Вы про белую доску - да это надувная доска на которой стоишь и гребешь - stand up paddle board. Очень классная штука для тренировки всех мышцей. Я ее заказала довольно недорого через redpaddle в и-нете.

Edited at 2014-10-14 01:24 pm (UTC)

Я сейчас живу в городе, а меня все время тянет в деревню, очень люблю ее.
Только что добавила пару фоток в свой журнал (я туда вообще ничего не писала, и не знаю когда соберусь). Там история дуба векового.
Это была местная достопримечательность. Пишу с болью в сердце.
Одним утром полгода назад позвонил мне мама и сказал, что приезжают МЧС срезать дуб, так ка в нем трещина и может упасть на школу. Я ору в телефон, не позволяйте, ложитесь около дуба и ничего не разрешайте. Такие деревья надо спасать . Я тут же позвонила в редакцию интернет-издательства, мне там дали телефон в какую-то экологическую службу. Но все мои попытки были тщетны. Таких огромных дубов я в своей жизни не видела...
Я вам тут часто пишу, просто поменяла юзерпик, может не узнали http://rosamasa.livejournal.com/1020.html

Я Вас по нику знаю давно, и знаю что часто пишете (в почтовом ящике, как раз userpic не видно!). Спасибо, что поделились. Суди по всему, Вашему любимому дубу лет за 450 - да еще двойная крона! Видимо в молодости кто-то отшипнул верхушку (лось? олень? дикий зубр?). Он мог бы еще 100 лет стоять с такой трещиной. Теперь не узнаем (( А Вы скажите детям - если еще не поздно - пусть возраст по колцам почитают. Можно увидеть по широким кольцам в какие годы были обильные дожди, а в какие он от засуха страдал. Спил можно быо бы повесить в школе и на нем показать все исторические события Человечество, вплоть до средневековых лет. Вот и вечная будет память )) Но скорее всего, его уже распилили на дрова ((

Edited at 2014-10-14 02:56 pm (UTC)

Хорошо написал, хоть и не во всём точно. А сколько эмоций - так и брызжет счастьем! :)
Столько радости вы человеку подарили!

?

Log in

No account? Create an account