Laura Williams, она же Лора Уильямс или Шпиленок (llorax) wrote,
Laura Williams, она же Лора Уильямс или Шпиленок
llorax

Categories:

Тема раздельного сбора мусора

Мы с вами уже не первый раз обсуждаем в моем блоге тему утилизации и раздельного сбора мусора (recycling). Жалуемся, что в России еще нет удобной системы. Мы не знаем куда девать наши отходы и как уменьшить их количество. А вчера как раз ко мне на эл-почту пришло такое письмо от Гринписа - и я решила со всеми вами поделиться. Такая система раздельного сбора вряд ли дойдет до нашей глухой деревни, но вдруг эта кампания поможет вам повлиять на ситуацию, чтобы в каждом дворе в каждом городе Великой России появились пункты приёма раздельного мусора! Если интересно, подпишите письмо по ссылке ниже. Не повредит, а вдруг и вправду поможет!

Ссылка для того, чтобы отправить письмо мэру вашего города и губернатору вашего региона здесь. А вот страница с описанием проекта "Миллион за раздельный сбор" (и там тоже ссылку на письмо мэру под разделом "Что можно сделать").

Так, поможем собрать миллион подписей на дело, которое нужно нам самим? Конечно, же! Я письмо от себя уже отправила. И не забудьте поделиться со своим френдами тоже. Спасибо!


Уютные флисовые пледы, алюминиевые термокружки и многие другие вещи — новые и нужные — все это производится из того, что мы называем отходами. Каждый день мы выбрасываем ценные ресурсы, которые отправляются на сотни лет загрязнять Планету.

Решение есть! Раздельный сбор мусора в каждом дворе — простой и цивилизованный способ справиться с проблемой растущих свалок и отравляющих воздух мусоросжигательных заводов.Присоединяйтесь к нашему новому проекту "Миллион за раздельный сбор", чтобы сделать свой город чище.

Часто отсутствие государственных программ по сбору вторсырья чиновники объясняют нехваткой инициативы со стороны людей. Сегодня мы хотим показать, что люди готовы к раздельному сбору. Заходите на страницу нашего проекта, выберите свой регион и отправьте обращение своему мэру или губернатору с просьбой установить цветные бачки в вашем дворе.

Первый шаг
Если раздельный сбор кажется вам сложным, начните с чего-то одного — например, бумаги. Копить макулатуру просто, много места она не занимает, никакого запаха от нее нет. Сдайте ее в пункт приема вторсырья, и это станет вашим первым шагом на пути к раздельному сбору.

[А вот текст письма, которое автоматически отправляется мэру и губернатору вашего региона, когда вы пройдете по ссылку…]

«Здравствуйте!

Меня беспокоит проблема отходов в нашем городе и регионе. С каждым годом мы используем всё больше пластика, стекла, бумаги, но по-прежнему просто вывозим все отходы вместе на свалку, где они остаются лежать сотни лет, загрязняя подземные воды, источая неприятный запах и способствуя глобальному изменению климата. Мусоросжигание давно признано худшей из инициатив, поскольку загрязняет воздух и ведёт к увеличению числа онкологических заболеваний.

Меня огорчает, что у нас нет раздельного сбора отходов, вторсырьё не собирается цивилизованным образом в каждом дворе. Вместо того чтобы делать бумагу из макулатуры, мы с каждым годом вырубаем всё больше лесов, вместо переработки пластика — качаем всё больше нефти, мы всё больше расходуем ресурсы, загрязняя окружающую среду.

Каждый россиянин в год съедает около 70 кг мяса, 60 кг фруктов, 100 кг хлеба, но при этом выкидывает 400 кг мусора! И только 3% этого мусора идёт в переработку. В определённом виде раздельный сбор отходов уже существовал раньше в нашей стране и был успешным, мировой опыт также показывает, что мы можем радикально изменить систему, всего лишь начав разделять мусор у себя дома. Я хочу жить в цивилизованном городе, где проблема отходов решается современными методами. Я прошу обеспечить внедрение раздельного сбора отходов в нашем городе и регионе. Сегодня селективный сбор и последующая переработка являются самым цивилизованным способом обращения с отходами. Мы должны оставить своим детям достижения, а не горы медленно разлагающегося мусора. В случае если контейнеры для раздельного сбора отходов будут установлены в моём дворе, я обязуюсь собирать и сдавать вторсырьё раздельно.»


ПС. А на фото - тот веселый парень с программы "Голос", по-моему, да? Молодчина!
ППС. Этот пост не проплачен. Гринпис не знает, что я
размещаю эту информацию здесь. Я только рады полезного дела.
Tags: the loraх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →