?

Log in

No account? Create an account

Под гнездом аиста

Under the Storks' Nest


Previous Entry Share Next Entry
Мой веселый звонкий мяч, ты куда помчался вскачь?
Stork, Laura, аист, лора
llorax


С первого же дня, когда 8-месячная Маргаритка приехала к нам, началось ее обучение. Теперь я педагог на "полную ставку": до обеда занимаюсь лошадьми, а после обеда уроками с младшим сыном.

Работа с мячом - новый для меня способ дрессировки лошадей, который я подглядела в Австралии. Мяч помогает лошади привыкнуть к внезапно надвигающимся с непредсказуемых направлений предметам, к тому, что рядом с ней при посадке подпрыгывает человек, и к тому, что большой объект сидит у нее на спине. В то же время, работа с мячом это весело и интересно, лошадь часто проявляет инициативу и играет с ним самостоятельно.

Под катом несколько кадров наших с Маргариткой занятий сегодня утром, а также смешное видео из интернета на эту тему.  Cнимал мой любимый медвежий фотограф.


Знакомство с мячом.



Я начала играть с мячом издалека, потом медленно приближалась, а в итоге смогла мягко бросать мяч в бок лошади и класть ей на спину (фото сверху) и у Маргаритки ни одна мышца не дрогнула. Умница!



После урока Маргаритка начала сама играть с мячом.


Даже старым лошадям оказалась интересна такая обучающая игра. Наверно, скоро создадим чухраевскую футбольную команду ))



Интернет видео - лошади играют с мячами.


  • 1
Чесотка или что-то схожее ( демодекоз, например). Бывали такие эпизоотии на моей памяти. Лисы от них и дохнут за милую душу, никакой отравы не надо.

спасибо будем знать. так ведь её потом птицы и собаки раздербанили. собакам хана?

Не факт. Если лиса умерла зимой, то погибают и клещи, проморозки они не выдерживают,да и простого охлаждения, они же привыкли к температуре живого тела.
Кроме того чесотка лечится легко, с демодеозом сложнее, но и на него сейчас управа есть.

  • 1