?

Log in

No account? Create an account

Под гнездом аиста

Under the Storks' Nest


Previous Entry Share Next Entry
Начался огороднический сезон! Let the gardening begin!
Stork, Laura, аист, лора
llorax

Перцы, баклажаны, зелень и травы, даже овес для кошек.  А за окном...    Огородники: а когда и что вы сажаете?

Red peppers, eggplant, lettuce and herbs, even oat grass for the cats.  But outside the window.... Gardeners: when and what are you planting?  


  • 1
Для повидла,компотов и варенья --идеальна яблоня сорта "Триумф". Яблочки сочные,содержат много сахара. Например для повидла требуется примерно ложка сахара на 2 кг яблок. На еду -- "антоновские".

Для пюре сажаю штук 15 жёлтых тыкв.Лежат потом до ноября.Потом запекаю в духовке с небольшим добавлением сахара.

Кабачки идут на приготовление овощной икры:с перцем,морковью,помидорами и репчатым луком.

Цветная капуста замораживается -- дети любят.

Зелень заготавливается вместе с кореньями,перцем,помидорами для добавки в супы и борщи.

Чёрная смородина идёт на варенье,желе,компот и наливку...

ВСЯ зелень заготавливается: щавель замораживается,укроп,петрушка и др. --сушатся.

Есть грядки с мелиссой,мятой,зверобоем,душицей и т.д.

Заготавливаю травы для составления чая.

ПИШИТЕ Ваши вопросы -- обязательно отвечу.

Молодец! А Вы балансируете прежде чем как заморозить.

Не поняла слово "балансируете". Замораживаю так: собираю,промываю,обсушиваю,режу на удобные для варки кусочки,раскладываю по пакетам -- и в морозилку.

Пардон - бланшировать

Нет,не бланширую.

  • 1