?

Log in

No account? Create an account

Под гнездом аиста

Under the Storks' Nest


Previous Entry Share Next Entry
Обращаюсь к цветоводам за советами. Need gardening advice.
Stork, Laura, аист, лора
llorax


В прошлом году я сделала такие цветочные клумбы на входе в огород. Очень люблю цветы, но признаюсь, что возиться с ними нет ни желания, ни времени. Поэтому для меня лучше всего многолетники, которые на зиму не нужно выкопывать. Я знаю, что среды вас есть много опытных цветоводов. Что бы вы посоветоваили посадить здесь, чтобы было красиво, цвело все лето и требовало минимальный уход? Может быть, посадить какие-то низкие цветующие кустарники по середине, а по краем сделать цветочный бордюр? Если есть фотки или ссылки предложенных вами цветов, пожалуйста, добавьте в комментариях. Спасибо!



Те же клумбы рано весной. The same flower beds in early spring.

То же самое на английском

Last year I made these low boxes for flowers lining the entryway to the garden. I really love flowers, but I don't have the time or desire to maintain them. That's why the best flowers for me are perennials that don't need to be dug up for winter.  I know that many of you are experienced gardeners. What would you recommend I plant here that will look nice, bloom all summer, and require a minimal amount of care? Perhaps I should plant low flowering bushes down the middle with a flowering border? If you have photos or links of flowers you propose, please add them to the comments.  Thank you!


  • 1
Неприхотливое и даже модное:
Шалфей дубравный - сейчас появилось много сортов, они разных оттенков синего и фиолетового - красота!
И злаки, для разнообразия
А можно и один шалфей и разные сорта вперемешку.


Отсюда: http://lambley.com.au/garden-notes/frost-tolerance

Вот известный Lurie Graden Пита Удольфа в Чикаго:


Погуглите salvia nemorosa
У меня цвел все прошлое лето, и в нем постоянно жужжат пчелы. Очень насыщенный цвет! Возможно в июле-августе придется постричь, но я не стригла (жалко было)))

Очень красиво контрастирует с желто-зелеными цветами садовой манжетки:


Хорошо будет посадить гортензию, самую обычную, метельчатую или древовидную и злаки или тот же шалфей. Но гортензии нужно много воды, надо это учесть. Есть сорта с зелеными цветами -ммм
Известная картинка:


Тут масштабы поменьше, все молоденькое и с лавандой вроде:

К сожалению, в нашем климате ни шалфей, ни лаванда не зимуют. Пробовала несколько раз сажать, и сеять - вырастало, но после зимы (с укрытием) оставались только серые кустики. А так, это моя мечта - лаванда и шалфей - красиво и божественно.

У меня зимуют пока. Три года зимуют - 7 км от Обнинска, Калужская область. А хозяйка журнала в Брянской.

  • 1