?

Log in

No account? Create an account

Под гнездом аиста

Under the Storks' Nest


Previous Entry Share Next Entry
Обращаюсь к цветоводам за советами. Need gardening advice.
Stork, Laura, аист, лора
llorax


В прошлом году я сделала такие цветочные клумбы на входе в огород. Очень люблю цветы, но признаюсь, что возиться с ними нет ни желания, ни времени. Поэтому для меня лучше всего многолетники, которые на зиму не нужно выкопывать. Я знаю, что среды вас есть много опытных цветоводов. Что бы вы посоветоваили посадить здесь, чтобы было красиво, цвело все лето и требовало минимальный уход? Может быть, посадить какие-то низкие цветующие кустарники по середине, а по краем сделать цветочный бордюр? Если есть фотки или ссылки предложенных вами цветов, пожалуйста, добавьте в комментариях. Спасибо!



Те же клумбы рано весной. The same flower beds in early spring.

То же самое на английском

Last year I made these low boxes for flowers lining the entryway to the garden. I really love flowers, but I don't have the time or desire to maintain them. That's why the best flowers for me are perennials that don't need to be dug up for winter.  I know that many of you are experienced gardeners. What would you recommend I plant here that will look nice, bloom all summer, and require a minimal amount of care? Perhaps I should plant low flowering bushes down the middle with a flowering border? If you have photos or links of flowers you propose, please add them to the comments.  Thank you!


  • 1
У нас у самих цветник - абы что росло.
В таком стиле растут по весне синенькие подснежники, крокусы, маргаритки, примулы, чуть позже подключаются незабудки, ландыши, тюльпаны, нарциссы, гиацинты, ирисы.
Потом цветут ромашки, флоксы, растет хоста, папоротники (из леса), пионы, люпин, водосбор, дицентра, мальвы. На солнцепеке растет лаванда хорошо. Космея на одной делянке самосадом уже несколько лет. Густая-прегустая! Осенью золотые шары (настоящее название не помню), под зиму расцветают астры сентябринки.
У нас не по многу растений одного вида, максимум 5-6, как правило что-то расцветает, что-то отцветает. Уход периодический, то подкормим, то сорняки повыдерем, то польем в жару, но в основном "оно само".
Еще в нескольких местах у нас мавританский газон (просто наберите этот запрос в гугл картинках, сразу станет все понятно). Их много видов, это совершенно очаровательная полянка, где все лето что-то беспрестанно цветет, смеси как правило, составлены на совесть. Но можно и самим сделать "замес" из хорошей газонной основы и цветов из подобного "тематического" газона.

  • 1