Под гнездом аиста

Under the Storks' Nest


Previous Entry Share Next Entry
Простите, что пропала! (или чем я занималась последние шесть месяцев?)
Stork, Laura, аист, лора
llorax


Нет, я ни на кого не обиделась, просто стала жить "по лошадинному времени".  Теперь у нас шесть лошадей и требуется немало времени на уход за ними и их обучение.  По-тихоньку создаем для них необходимые условии: построили круглый загон (бочку) для занятий с лошадьми, арендовали с/х земли, а еще Игорь обещал мне построить конюшню "как только завершится камчатская эпоха" (надеюсь, что доживу).

В будушем думаю заниматься "иппо-психотерапией". В отличии от традиционной иппотерапии, "иппо-психотерапия" (пока другое название не придумала) - довольно новая методика, в которой лошадь становится неким “зеркалом”, отражающим эмоции человека и таким образом помогающим ему переоделеть эмоциональные и физические препятствия.

Многим из вас уже известно, что общение с лошадьми (в различных формах, включая прикасание, чистка, заплетание грив, а также общение с лошадью с земли или при верховой езде) успокаивает человека, помогает ему развивать уверенность в себе.  Так как лошадь – табунное животное и потенциальная жертва для хищников, в человеке она ищет сильного лидера и/или надежного партнера (зависимо от характера лошади), чтобы чувствовать себя комфортно и в безопастности.  Когда человек учится быть для нее таким, то и лошадь, и человек начинают раскрываться, словно расцветают на глазах, оба становятся более уравновешеннымм, научатся свободно выражать свои эмоции. Цель моей работы не в том, чтобы человек стал классным наездником (хотя это один из возможных результатов), а в том, чтобы он приобрел опыт общения с животным, что поможет ему почувствовать уверенность в себе, приблизит его к природе, обогатит и тело, и душу.  А общение с лошадьми “на свободе” – на открытых пастбищах – и наблюдение за их естественным поведением в табуне помогает человеку лучше понимать свою роль и потенциал в коллетиве, в семье и т.д.

Честно говоря, я даже не знаю как эту науку или направление деятельности лучше назвать на русском, потому что если это назвать "иппо-психотерапию", то люди будут путать это понятие с более распространенной практикой "иппотерапией" - методом реабилитации посредством лечебной верховой езды (Wikipedia). Работа с лошадьми по этой новой методике может помочь всем, а не только детям или людям с ограниченными физическими возможностями.

А еще я сейчас экспериментирую с разными методами обучения лошадей "на свободе" - без веровок, уздечек и седл. Мы с моими лошадьми постепенно приобретаем опыт в этом направлении.  Мне особенно нравится работать с "проблемными" лошадьми (с неустойчивой психикой), потому что я хочу помочь им тоже стать более уверенными и работоспособными (т.е., менее опасными для человека).  Сейчас у меня два таких ученника (Канзас и Буян), про них и о том, как они ко мне попали расскажу позже.

Вот такие пироги.  Я очень хочу вести дневник о моей ежедневной работе с лошадьми, но просто нет на это времени, да и некому снимать наш ежедвеный прогресс.  И еще на русском мне тяжело писать (дольше, чем на английском, по крайней мере). Возможно, что я найду возможность иногда размещать короткие посты на английском. А если это будет интересно, то я буду не против, если кто-то захочет тренировать свой английский и переводить новые тексты на русский в комментах.

На фото: (верхняя) Мы с новым мерином с кличкой "Канзас" (имя у него такое уже было).
А ниже несколько рабочих моментов из пробной иппо-психо-терапической сессии.

Спасибо
Оле Шляпужниковой за фотосессию, а также классным мастерам и моделям из "Студии красоты Арт-Ателье" - москвичкам очень рекомендую - вы только посмотрите на мою прическу!!))








Мой надежный и давний друг, Орлик.


Канзас - помесь чистокровной верховой - красавец, но всего боится, как Дороти из Канзаса, когда попала в страну Оз.


Мой новый ученник "Буян" - имя соответствует.  Советский тяжеловоз.

Заранее прошу прощение за ошибки на русском языке.

какие чудесные фото!

отличные изменения!

как здорово видеть Вас в ленте!

Канзас - настоящий мустанг! Удачи вам!

Как хорошо, что вы нашли возможность написать! Спасибо!!! Ошибки -не важны, главное что вы пишете! Как же вас не хватало!

Всем спасибо за поддержку и понимание!

Вы сильно похорошели на этой работе, постройнели (мне кажется). И вообще, замечательная идея

Прическа и макияж наверное )) Нарядили меня как елка для фотосессии ))

Умница, Лора! Идея - супер! Фотосессия - класс! Кадры - изумительные!
А насчёт языка - не пробовала онлайн переводчик? Потом подкорректировать и всё.

Советский тяжеловоз какой-то мелковатый, или так фото вышло?

Помесь, скорее всего, но советские тяжики и не очень крупные. За то шея у него как у бегемота ))

Урра! Ждем постов про лошадей и Чухраи:)


О, с возвращением. Удачи вам в новом начинании. :)

P.S. А прическа и впрямь хороша. ;)

психотерапия подразумевает все таки наличие профильного образования. назовите это "снятие стресса" или "стрессотерапией".

Это идея. Собираюсь сертифицироваться на курсах в Австралии.

Edited at 2015-07-07 09:36 am (UTC)

С возвращением! И удачи!
Чудесные снимки :)

(Deleted comment)
пишите же хоть иногда!


удачи вам.

интересно будет читать вас в каком-нибудь коротком формате, например инстаграм или жж

постараюсь

?

Log in

No account? Create an account