Под гнездом аиста

Under the Storks' Nest


Previous Entry Share Next Entry
Знакомимся с лошадьми: Зорька
Stork, Laura, аист, лора
llorax
Друзья, спасибо за комменты вчера, и что не забываете.  Спасибо всем, кто ко мне пришел на Фейсбук.
Но не могу так просто вас бросать, решила что мне не трудно пока паралелльно и здесь размешать посты, если вы не возражаете.

Зорька родилась у нас в Чухраях на заре в декабре 1999 г. Папа у нее Орлик - она маленькая копия своего отца. А мама - серая кобыла Аза, которая жила у нас все свои 26 лет. Так как у меня тоже родились дети в 2001 и 2004 гг - самое время когда Зорьку нужно было объезжать, она долгое время жила довольно вольной жизнью. Но она воспитывалась хорошо, она очень умная кобыла. Пять лет назад она заболела ламинитом - это как у людей диабет - и, как последствие, стенка ее копыт отсоединилась от мягкой ткани (представьте, что у вас оторвался ноготь, а вы еще по нему ходите). Долго не могли ее вылечить, она так сильно болела и страдала, что какое-во время даже ходить не могла. Мы почти решились на то, чтобы ее гуманно усыпить. Но потом я нашла специалиста во Франции, который дистанционно помог мне восстановить ее здоровье - путем правильной диеты (как для диабетов) и лечебной расчистки копыт. Прошел год с того момента, когда я подумала, что придется с ней распрощаться навсегда. Теперь наша маленькая Зорька - бодрая, счастливая и здоровья (тьфу, тьфу, тьфу), приносит всем очень много радостей - особенно детям.

В результате своей болезни, Зорька - выносливая и очень терпеливая, а также свободолюбивая, добрая и, пожалуй, самой смелый и отважный член нашего табуна. Она хоть и маленькая, у нее огромное сердце и незыблемая храбрость. По стажу, она тут главная кобыла табуна, но при этом очень коммуникабельная и от гордыни не страдает.

Первая и вторая фотография Ольги Шляпужниковой. Третья - моя, и на нее видно какие замечательные ботинки Зорька носила пока новые копыта не отросли.







Posts from This Journal by “#табунсчастья” Tag


  • 1
С удовольствием буду с вами и здесь, и на фейсбуке. Удивительная судьба у вашей Зорьки, здоровья ей!

Какие дивные причёски у лошадей! Кто грумер? :)

Edited at 2015-11-20 07:50 am (UTC)

Ааа, это к нам приезжали стилисты из салона красоты "Арт-ателье" в Москве - специально для фотосъемки с лошадьми ))

А я уж было решила, что кто-то из детей увлекается :) Красиво очень получилось!

С детьми тоже занимаемся прическами - ритмические движения заплетания косичек успокаивают детей, помогают развивать отношение с лошадью, чтобы не боялись, а также развивают мелкую моторику. Но у меня мальчики - им бы поскакать, попрыгать, трюки делать ))

Зорька - красавица. А в каком возрасте вы ее начали объезжать?

Самого ее рождения началось общение и знакомство с человеком и нашими странностями, поэтому сам процесс приучить ее к всаднику было не трудно. Но вообще нежелательно до 2-х, а то и 3-х лет сереьзную нагрузку на спину лошади, а то кости до конца еще не сформированы.

Зорька -красавица, Вы - молодец!

Спасибо за рассказ, Лора! Когда читаешь о животном душой написанные строки, поневоле начинаешь воспринимать его как родного и любить его.
Конечно, Зорька - умница и красавица! Как здорово, что удалось сберечь ей жизнь. Ботиночки такие аккуратные, по размеру.
Надо же, и лошади подвержены диабету. Мой любимый кот Кеша тоже был диабетиком, но прожил 13,5 лет благодаря строгой диете.

Спасибо большое! К фБ никак не привыкну, не хожу туда, так что уже расстроилась, что больше Вас не увижу.

Думала что это про две лошади - на последних незаметно белого пятна на лбу.

то что она там есть! ;)

ламинитом, не лабиринтом.

да! гребенная автопоправка!

блин тут и без автопоправки не обойдешься ((

да я сначала решила, что у нее лабиринтит, а потом думаю- чо? это ж воспаление среднего уха а не копыта! ну, тут читанный много раз Хэрриот на помощь и пришел :) Здоровья вашим коням!

Огромное вам спасибо!

Замечательные питомцы ухоженные)

Шляпень, резиночки, ботинки... Моднявая она у вас)) Здоровья ей.
Очень душевно написано, спасибо, Лора! И здорово, что останетесь в жж))

Какая маленькая и симпатичная лошадка. Думаю, ей повезло родится с такими хозяевами. В нашей местности, в Бурятии лошадей тоже объезжают в два - три года, а до этого они вольно бегают по окрестностям.

Какая красавица! И как нежно дети с ней обращаются. Вы все такие молодцы!

За детей и животинок всегда сильно душа болит, когда болеют. Хорошо, что Зорька поправилась! И стала модницей)))

Спасибо! Я как раз думала , кто эта маленькая черная милая лошадка в предыдущем ролике- посте.

Прекрасная лошадь )) как хорошо, что вы ее спасли ))

Какие шоколадные красавицы.. Шляпка и косички невероятно умильные.. И такой трогательный кофейный цвет глаз..)

Зорька - красавица,
хорошо, что вам удалось её вылечить!

Здоровья вашим лошадкам!

Ой, какие бантики :)
Здорово, что Вы её вылечили!
Спасибо, что остались в жж :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account