Laura Williams, она же Лора Уильямс или Шпиленок (llorax) wrote,
Laura Williams, она же Лора Уильямс или Шпиленок
llorax

Знакомимся с лошадьми: Зорька

Друзья, спасибо за комменты вчера, и что не забываете.  Спасибо всем, кто ко мне пришел на Фейсбук.
Но не могу так просто вас бросать, решила что мне не трудно пока паралелльно и здесь размешать посты, если вы не возражаете.

Зорька родилась у нас в Чухраях на заре в декабре 1999 г. Папа у нее Орлик - она маленькая копия своего отца. А мама - серая кобыла Аза, которая жила у нас все свои 26 лет. Так как у меня тоже родились дети в 2001 и 2004 гг - самое время когда Зорьку нужно было объезжать, она долгое время жила довольно вольной жизнью. Но она воспитывалась хорошо, она очень умная кобыла. Пять лет назад она заболела ламинитом - это как у людей диабет - и, как последствие, стенка ее копыт отсоединилась от мягкой ткани (представьте, что у вас оторвался ноготь, а вы еще по нему ходите). Долго не могли ее вылечить, она так сильно болела и страдала, что какое-во время даже ходить не могла. Мы почти решились на то, чтобы ее гуманно усыпить. Но потом я нашла специалиста во Франции, который дистанционно помог мне восстановить ее здоровье - путем правильной диеты (как для диабетов) и лечебной расчистки копыт. Прошел год с того момента, когда я подумала, что придется с ней распрощаться навсегда. Теперь наша маленькая Зорька - бодрая, счастливая и здоровья (тьфу, тьфу, тьфу), приносит всем очень много радостей - особенно детям.

В результате своей болезни, Зорька - выносливая и очень терпеливая, а также свободолюбивая, добрая и, пожалуй, самой смелый и отважный член нашего табуна. Она хоть и маленькая, у нее огромное сердце и незыблемая храбрость. По стажу, она тут главная кобыла табуна, но при этом очень коммуникабельная и от гордыни не страдает.

Первая и вторая фотография Ольги Шляпужниковой. Третья - моя, и на нее видно какие замечательные ботинки Зорька носила пока новые копыта не отросли.






Tags: #табунсчастья
Subscribe

Posts from This Journal “#табунсчастья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →