Под гнездом аиста

Under the Storks' Nest


Previous Entry Share Next Entry
Легкая Посадка
Stork, Laura, аист, лора
llorax

Далее знакомимся с лошадьми. Посадка - дама элегантная, деликатная, в возрасте, но очень сильная по характеру и энергетике.

Посадка - породистая рысистая (русская + американская стандартбредная). С 2-х до 5-и лет, она бегала на московском ипподроме, видимо достаточно быстро, чтобы потом стать племенной кобылой на Локотском конезаводе. Ожеребилась не менее восьми раз, последний жеребенок не выжил - видимо уже матка не в силе. Почти год назад, Посадка к нам переехала на пенсию. Теперь с Орликом не разлей вода. Всю жизнь в конюшне жила, на ней особо никто не ездил верхом. Теперь она знает только свободный выпас и теплую дружбу в табуне. И было не трудно эту послушную и нежную барышню заездить под седло. Только она поначалу боялась идти по лесу или в воду, а теперь уже нет. На фотографии здесь она первый раз ходит по речке. Также, в галоп очень не охотно переходила - за это раньше наказывали на ипподроме. Первый день, когда она перешла с рыси в галоп и поняла, что ей ничего плохого за это не будет, стал настоящим праздником для нас с ней! Мечтаю купить для нее двуколку - она так быстро бегает, что можно было бы и ребенка в школу на ней возить! Но почему-то мне кажется, что ей и без нее хорошо!

Я на ФБ!


Posts from This Journal by “#табунсчастья” Tag


  • 1
Отличная морда!

а трензель вы вообще не используете?

Нет. Я на соревновании с лошадьми не выступаю (где это, к сожалению, все еще обязательное условие), а другой причины для удил нет - мои лошади понимают, что нужно и без них ))

все-таки в лесу на недоуздке ездить опасно.

Кобыла хороша, конечно.

я не согласна. любая лошадь может помчаться в скач, в побег от волков - даже с удилами в зубах. но тут вопрос в доверии. первым делом она у меня "спросит" - а надо ли испугаться?

имхо, основная проблема та, что лошадь не в состоянии постоянно помнить о габаритах всадника, чуть отвлеклась - и она чувствует только свои. Поэтому она вполне может пройти слишком близко от дерева и снести человеку колено. В принципе железо используется при прогулках именно чтобы быстро корректировать точное направление. Но если у вас получается без, то слава богу, конечно.

Да ну. Управление лошадью это управление лошадью - не важно с чем. Как-нибудь потом напишу о том, как железо причиняет боль лошадям. Не хочу такое отношение со своими лошадьми - основано на боли.

это если неправильно им пользоваться. Скажем, если так махать руками, как всадник в вашем ролике, то конечно будет жутко больно. А так спортивные лошади работают с удовольствием и железо берут спокойно, оно не доставляет им боли. В наше время лошадь снимают с соревнований, если она выглядит недостаточно happy. Болевой порог и чувствительность у лошади не такие, как у человека.

На недоуздке можно не успеть, когда решают доли секунды, и сигналы не такие четкие. Хотя, конечно, последние 20 лет масса народу на показательных выступлениях едет большой приз на недоуздке и без седла, что полностью подтверждает ваши слова насчет управления. Но они не в лесу, а на открытом пространстве, да и недоуздок не болтается.

По поводу рук в данном случае не спору, но заметьте, что там нет железа. По поводу остального - только смотрите Невзорова и Вы поймете, что научно доказано обратное (по поводу боли).

я заметила.

Научно и Невзоров - это оксюморон. Я насмотрелась в свое время на Невзорова в политических интригах по тв, и это не тот источник, которому я могла бы доверять. Я работала в спорте достаточно лет, чтобы отличать довольную лошадь от недовольной. Просто это дело требует высокой квалификации, а до этого хороших учителей - как людей, так и лошадей.
Но я за то, чтобы цвели все цветы, и ваш вид конечно же тоже должен развиваться.

Согласна на все 100! Я верю только своим наблюдениям ))

Так красиво! Березки, лес, лошадь и собака! Это просто супер и приятно смотреть на такое!

И еще друзья рядом - эта моя подруга с Камчатки ))

лошадки удивительно терпеливые, выносливые и сильные существа,
и устроены для передвижения в условиях гравитации гораздо лучше нас, прямоходящих:)

Замечательно, Лора!
Как мне нравится, с какой любовью и пониманием вы рассказываете о своих удивительных лошадках. Продолжайте, пожалуйста!

вы так быстро развиваетесь и растете, жаль, что далеко от столицы...

осторожная, талантливая и разумная красотка

Какие мечтательные глазки у Посадки)))

грустно мне стало(((
Это как же их наказывают, что через столько лет Посадка помнит тот запрет?

в данном случае не знаю, но скорее всего резко тянут на удила.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account