Laura Williams, она же Лора Уильямс или Шпиленок (llorax) wrote,
Laura Williams, она же Лора Уильямс или Шпиленок
llorax

Счастливые кони

Дождливый ноябрьский день. Лошади - грязные и мокрые, но счастливые и здоровые! Многие у меня спрашивают, где они ночуют, во сколько я их в конюшню поведу?

На самом деле, у лошадей от природы патологическая боязнь замкнутого пространства. Представьте себе открытый степной ландшафт и диких Пржевальских лошадей. Главная защита и залог их здоровья - возможность бежать и двигаться. А в маленьком боксе лошади нервничают, не имеют возможность свободно кататься по земле или общаться со своими сородичами и у них часто развиваются вредные привычки от скуки и неустойчивой психики. Конечно, для некоторых "нежных" пород лошадей, которые были разведенные для жизни в солнечных странах, северная погода может показаться суровой. Но нашим чухраевским коням вполне комфортно на воле в любой погоде. Я всегда даю им решать, где им комфортнее. Конюшня для них всегда открыта, но они предпочитают жить под открытом небом, даже во время снежных бурь. Зимой у них отрастает длинный мех. В конюшне они прячутся только в июле - когда овод, и тогда исключительно под укрытием ночи выходят пастись.

Теплые, сухие конюшни и закрытый манеж людям кажется идеальные условия для лошадей - но они идеальны только для людей. А лошади любят не только открытые пространства, но и иметь достаточно место, чтобы поваляться в грязи или песке. Таким образом они “правят” спину словно собственный костоправ, чешут труднодоступные места, избавляются от насекомых, а также очищают себя от плохой энергетики.

Так, что я не обижаюсь на моих лошадей, когда они предпочитают быть грязными и свободными. Главное, чтобы они были счастливыми!

Tags: лошадь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →