Laura Williams, она же Лора Уильямс или Шпиленок (llorax) wrote,
Laura Williams, она же Лора Уильямс или Шпиленок
llorax

Category:

Колхозница Маша



Знакомимся с лошадьми. Идем по старшинству - так в нашем табуне устроено. Итак, следующая по рангу: Маша.

Маша - Машка или просто Мария - "колхозница," сильная, настырная, своенравная, порой упрямая, самодостаточная, но очень преданная своему мерину Канзасу (она его целует на фото на верху). Ей 13 лет, но она у нас только с июля этого года. Ее прежние хозяева (которые живут в час езды от нас) пахали на нее большой огород. Теперь они пожилые, ухаживать за ней стало тяжело, к тому же купили мотоблок. Короче, Машу заменили на более современную технику. Они дали объявление в районную газету, первые откликнулись мясники. Крупная, жирная кобыла, помесь советского тяжеловоза, понравилась мясникам. Но хозяйке было жалко, решили подождать немного.

Районные газеты я редко читаю, но после того как один номер завалялся у меня на столе недели три, решила ее пролистать перед тем, как сложить в стопку. И тут объявление про Машу. Наверняка, уже мясникам продали, подумала я. Но решила позвонить. Когда хозяйка взяла трубку, я спросила "А кобылу уже продали?" "Да" - ответила она. Я не стала спрашивать кому, за чем расстраиваться? Но вечером того же дня, она мне перезвонила, переспросить, что я хотела, а то была в лесу и плохо слышно было. Маша еще продавалась.

Поехали с другом-ветеринаром посмотреть кобылу. "Любящие" хозяева держали ее на поле на цепи. Ее овода буквально съедали в живую. Она было очень жирная - все время без движения на сочной зеленой травке. С прошлой осени не работала. Мотоблок же. Копыта были в жутком состоянии - переросшие, "А мы то топором обрезаем, то они сами отламываются."

Да, жалко стало кобылу. И мясниками такую красавицу в рассвете сил не давать! Решила забрать. Колхозную кобылу привезли по-колхозский - на кузове грузовика. Забинтовала ноги, закрыла морду сеткой от мух и ветра. Но ничего, ей даже было интересно.

Теперь Маша живет у нас в табуне, в свободном движении, больше на цепи не ходит. Копыта мы восстановили, вылечили. Ее лучший друг - пегий мерин Канзас - но об этой любящей паре потом. Я научила ее ходить под седлом, управляться без удил, а в августе она - как самая сильная и опытная - помогла сено собрать для всего табуна.








Tags: #табунсчастья
Subscribe

Posts from This Journal “#табунсчастья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →