Под гнездом аиста

Under the Storks' Nest


Previous Entry Share Next Entry
Колхозница Маша
Stork, Laura, аист, лора
llorax


Знакомимся с лошадьми. Идем по старшинству - так в нашем табуне устроено. Итак, следующая по рангу: Маша.

Маша - Машка или просто Мария - "колхозница," сильная, настырная, своенравная, порой упрямая, самодостаточная, но очень преданная своему мерину Канзасу (она его целует на фото на верху). Ей 13 лет, но она у нас только с июля этого года. Ее прежние хозяева (которые живут в час езды от нас) пахали на нее большой огород. Теперь они пожилые, ухаживать за ней стало тяжело, к тому же купили мотоблок. Короче, Машу заменили на более современную технику. Они дали объявление в районную газету, первые откликнулись мясники. Крупная, жирная кобыла, помесь советского тяжеловоза, понравилась мясникам. Но хозяйке было жалко, решили подождать немного.

Районные газеты я редко читаю, но после того как один номер завалялся у меня на столе недели три, решила ее пролистать перед тем, как сложить в стопку. И тут объявление про Машу. Наверняка, уже мясникам продали, подумала я. Но решила позвонить. Когда хозяйка взяла трубку, я спросила "А кобылу уже продали?" "Да" - ответила она. Я не стала спрашивать кому, за чем расстраиваться? Но вечером того же дня, она мне перезвонила, переспросить, что я хотела, а то была в лесу и плохо слышно было. Маша еще продавалась.

Поехали с другом-ветеринаром посмотреть кобылу. "Любящие" хозяева держали ее на поле на цепи. Ее овода буквально съедали в живую. Она было очень жирная - все время без движения на сочной зеленой травке. С прошлой осени не работала. Мотоблок же. Копыта были в жутком состоянии - переросшие, "А мы то топором обрезаем, то они сами отламываются."

Да, жалко стало кобылу. И мясниками такую красавицу в рассвете сил не давать! Решила забрать. Колхозную кобылу привезли по-колхозский - на кузове грузовика. Забинтовала ноги, закрыла морду сеткой от мух и ветра. Но ничего, ей даже было интересно.

Теперь Маша живет у нас в табуне, в свободном движении, больше на цепи не ходит. Копыта мы восстановили, вылечили. Ее лучший друг - пегий мерин Канзас - но об этой любящей паре потом. Я научила ее ходить под седлом, управляться без удил, а в августе она - как самая сильная и опытная - помогла сено собрать для всего табуна.









Posts from This Journal by “#табунсчастья” Tag


Вы хорошо пишете. Потрясающая история. И вид копыт до слез пробил.

Копыта бррррр. Как хорошо что она у вас теперь)
Мой любимый тип лошадок - тяжеловозная помесь)

Фото копыт, конечно... жуть какая. А в природе как происходит? Как дикие лошади обрабатывают свои копытца?

Здорово, что успели спасти Машу.

В природе лошадь много двигается по разному типу грунтов. И стирает копыта. Но там тоже бывают проблемы.

Красавица:) повезло ей.

Хороша первая фотография, как картина в рамке!


Господи, ну что за люди? Я еще могу как-то с трудом понять, когда городские берут животину, не умея за ней ухаживать, но как можно деревенским так с лошадью обращаться?

деревенские как раз хуже с животными обращаются, чем городские.
тебе персонифицируют и жалеют, а эти без сантиментов, как к вещи - работать не может? ну и заботиться чего о ней? пусть тихо сдохнет в сараюшке и перестанет зря жрать.
удивительно, как её не продали мясникам.... вот что удивительно...

ничего себе копытца!
А как вы ее в грузовик загрузили?

Она вообще без проблем туда запрыгнула (со склона) - шла за хозяйкой.

Ох ты ж, ёлки, какие копыта были((( Ладно хоть совсем не угробили.
И все же что на мясо пожалели отдать - это плюс.

О, я тоже хочу пожить на спине у лошади, как на фото с гитарой :)


Я так рада за Машу. Честное слово! Есть в жизни счастье. Пусть она и вам послужит, отблагодарит за такую заботу. Про любовь с Канзасом напишете?)). Сразу влюбилась Маша? Красавец , наверное?) Мерин тоже может любить?

Напишу, да. Как только со всеми познакомимся ))

Какая грустная и печальная.. Надеюсь, теперь ей лучше будет..

"Ре" на дредноуте, сидя на Машке :-)

Это не дредноут)
Джамбо!

Красивые душевные фото, как в детство вернулся, спасибо!

Приятно как читать о хорошем!

Красивая лошадь! Хорошая история)

?

Log in

No account? Create an account