Под гнездом аиста

Under the Storks' Nest


Previous Entry Share Next Entry
Малыши и лошади: профилактика астмы?
Stork, Laura, аист, лора
llorax
Дети, которые в первый год жизни часто общаются с лошадьми и другими животными на ферме на 52% меньше подвержены развитию астмы, показали ученые в Швеции. Может быть, организовать программу общения с лошадьми для малышей и их мам ;)


  • 1
Это потому что от лошади идут бактерии и микробы и иммунитет ребенка начинает работать лучше. Жители стран где плохая гигиена вообще не знают, что такое астма.

Классный снимок, очень!

Обязательно организуйте! Общение с живыми животными это всегда замечательно!

Отличная идея! Наверняка найдутся мамы, которым это понравится. А уж для детей - польза неоспоримая. Даже без привязки к астме.

Мы год назад ездили на занятия в пони-клуб, ребенку тогда было 5 лет, нравилось очень! Надо еще записаться. Вообще, на детей лошади действуют удивительным образом: я наблюдала, что те дети, что заикались, переставали заикаться, когда разговаривали с лошадьми и кормили их. А те, кому сложно было двигаться, в седле выпрямляли спину.

Прекрасная идея, Лора! И не только из-за астмы. Лошадь для ребенка - абсолютное счастье!

Я тащусь над этими учеными. Мне 30 лет назад тетки на русской конюшне с тремя классами образования сказали, что запах аммиака, который стоит на тех конюшнях, где редко убирают или опилок не хватает (в ссср был вечный дефицит), хорошо лечит при всех легочных заболеваниях. Почему, они не знали.

ох! Какой роскошный конь!!!

Еще же есть такая чудная вещь, как иппотерапия - это мощная подмога при всяких сложностях развития. Я вот сейчас как раз подбираю, где бы нам с дочкой позаниматься тут у нас.
И идея с программой по-моему замечательная! У вас же там идеальное место для этого - воздух чистый, прекрасная природа. Я бы вот например в такое место с ребенком с радостью съездила.

Мы занимались иппотерапией в шесть месяцев


  • 1
?

Log in

No account? Create an account