Под гнездом аиста

Under the Storks' Nest


Previous Entry Share Next Entry
Что такое коучинг с лошадьми?
Stork, Laura, аист, лора
llorax

Часто люди спрашивают меня чем отличается иппотерапия от "коучинга" или психотерапии с лошадьми. Как многим известно, иппотерапия (от греческого hippo – лошадь) – "лечение с помощью лошади, при котором с больными занимается инструктор по лечебной верховой езде." Она направлена на улучшение координации, равновесия и т.д.

"Коучинг" или психотерапия с лошадьми - вид психотерапии, который может помочь людям раскрыть что-то в себе, понять чего они хотят от жизни, встать на правильный путь и развивать в себе нужные для этого качества. Коучинг с лошадьми отличается от традиционной терапии с тем, что сессии проходят на природе с лошадьми - а не в кабинете - и, принимая настоящее какое оно сейчас есть, с помощью лошадей пытаемся понять как изменить свою жизнь к лучшему.

Лошади чувствуют нашу энергетику, подсказывают нам, когда мы искренни сами собой, при выполнении разных упражнений - в основном с земли - служат неким зеркалом нашего внутренного настроя и метафорой того, что происходит в нашей жизни. Лошади помогают нам увидеть себя со стороны. Во время занятий с лошадьми, никто не останется равнодушным. Люди испытывают весь спектр эмоций, определяют свои намерения и начинают реализовывать свое будущее, такое какое им хочется видеть.


  • 1
цыган только не берите на коучинг

Забавно: тоже в первую очередь обратил внимание на некоторые внешние особенности девушки на фото :))

Хотя к самой рекомендации присоединиться не готов...

На мой взгляд коммет - неполиткорректный

Простите, мне надо было посетить этот семинар:
"Не все цыгане конокрады, мошенники и наркоторговцы - эту простую мысль попытались донести до самарцев организаторы прошедшего в Самаре семинара «Язык вражды и цыгане»"

прошу прощения, но вздор это все...

какая нафиг "энергетика"?
попробуйте объездить лошадь... Она Вам такую энергетику покажет...

По поводу энергетики, даю Вам простой, надеюсь, понятный для Вас пример. Допустим, что Вы - человек. А я - лошадь. ЖЖ - наше в Вами пространство для безопасного общения - наш модератор (тренер). Вы излучайте негативную энергетику, а в ответе на это - я Вас баню. А ЖЖ поддерживает (где там кнопка...)

Я так и думал, что Вы из тех всадников, которые едут не туда, куда им хочется, а куда хочет лошадь:)

Не хочу спорить, но простой вопрос: скажите пожалуйста, в каких единицах можно измерить эту лошадиную энергетику? в цельсиях, джоулях и т.п.

Ну так, чтобы это объективной проверке подлежало...

Я еду куда мне надо, если еду верхом, и - действительно - иногда я хочу ехать именно туда, куда хочет лошадь - дурная забава у меня такая. Для меня - "контролировать" лошадь не трудно, но я больше люблю развивать отношение партнерства и доверия. Как лошадиный тренер, могу сказать что даже при использовании мягких методов (без доминантности, боли или форсирования) можно добиться большим успехом. Некоторых моих лошадей я обучаю на свободе - то есть, без седла или уздечки и все равно могу их рулить куда надо и какой скоростью мне надо - одними моими мелкими движениями или голосовыми сигналами. А все мои лошади прекрасно слушаются без железа во рту. Они уважают человека - по крайней мере тех, которые также относятся к ним с уважением.

Были немало исследований на тему влияния "ауры" или энергетики лошади на человека: измеряли сердцебиение (лошади и человека, который стоит рядом с ней), давление крови человека при общении с лошадью, уровень кортизола, а также окситоцина- "гормон счастья" Если Вы читаете на английском, рада была бы дать Вам ссылки.

Edited at 2015-11-30 10:17 am (UTC)

Очень интересная тема, Лора! Поподробнее расскажете? А то на общих словах не совсем понятно.
Мне кажется, изменение установок - социальных, внутренних, целевых, коммуникативных - вещь очень тяжёлая в силу человеческой инерционности. И чтоб выбить человека из привычной колеи, порой требуется очень сильно его пнуть. :)

Следите за это пространство, со временем все поймете ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account