Laura Williams, она же Лора Уильямс или Шпиленок (llorax) wrote,
Laura Williams, она же Лора Уильямс или Шпиленок
llorax

Categories:

Что такое коучинг с лошадьми?

Часто люди спрашивают меня чем отличается иппотерапия от "коучинга" или психотерапии с лошадьми. Как многим известно, иппотерапия (от греческого hippo – лошадь) – "лечение с помощью лошади, при котором с больными занимается инструктор по лечебной верховой езде." Она направлена на улучшение координации, равновесия и т.д.

"Коучинг" или психотерапия с лошадьми - вид психотерапии, который может помочь людям раскрыть что-то в себе, понять чего они хотят от жизни, встать на правильный путь и развивать в себе нужные для этого качества. Коучинг с лошадьми отличается от традиционной терапии с тем, что сессии проходят на природе с лошадьми - а не в кабинете - и, принимая настоящее какое оно сейчас есть, с помощью лошадей пытаемся понять как изменить свою жизнь к лучшему.

Лошади чувствуют нашу энергетику, подсказывают нам, когда мы искренни сами собой, при выполнении разных упражнений - в основном с земли - служат неким зеркалом нашего внутренного настроя и метафорой того, что происходит в нашей жизни. Лошади помогают нам увидеть себя со стороны. Во время занятий с лошадьми, никто не останется равнодушным. Люди испытывают весь спектр эмоций, определяют свои намерения и начинают реализовывать свое будущее, такое какое им хочется видеть.

Tags: лошадь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments