Laura Williams, она же Лора Уильямс или Шпиленок (llorax) wrote,
Laura Williams, она же Лора Уильямс или Шпиленок
llorax

Categories:

Эффект сердечного поля

Для тех, кто не заходит на Facebook, копировую новый пост с ФБ и сайта здесь. Правда, кто-то уже видел похожий пост, но я его сделала еще лучше ;)



Institute of HeartMath (Институт математики сердца) США научно подтвердил, что животные и люди могут общаться не только словами и жестами, но и электромагнитными полями. Неудивительно, что общение с нашими питомцами влияет на наше настроение - и мы на их. Осознанное общение, как показали исследования, влияет на частоту сердцебиения и уровень гормонов стресса в организме.

У лошадей большое сердце, и биополе в 8-10 раз больше, чем у человека. Поэтому они имеют особенный дар влиять на наш внутренний настрой. Когда они спокойны, мы это чувствуем и тоже становимся спокойными. Когда они нервные, мы тоже это ощущаем. Сердце начинает биться быстрее, мы чувствуем страх. Общение со счастливыми и здоровыми лошадьми на свободе, когда сама лошадь выбирает это общение, почти всегда происходит спокойно, без спешки, осознанно. Такая коммуникация очень полезна для здоровья человека, да и для лошади тоже.

Среди моих лошадей я часто чувствую "эффект сердечного поля", словно меня накрывает волна или окутывает энергетическое одеяло. От любвеобильного Буяна чувствую невероятную силу любви. От нервной и чуткой Посадки часто исходит беспокойство. От Орлика веет спокойствием. Конечно, все зависит от настроения, но реальный эффект есть, если сделать паузу и прислушаться.

А что самое интересное - этот эффект ощущается и между людьми, поэтому нужно быть внимательнее не только к своим мыслям, но и к своим чувствам!

Tags: лошади
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments