Laura Williams, она же Лора Уильямс или Шпиленок (llorax) wrote,
Laura Williams, она же Лора Уильямс или Шпиленок
llorax

Categories:

Жизнь и смерть скаковой лошади



С начала 2016 года уже 29 лошадей погибли на скачках в одном только штате Нью-Йорк. Об этом больше молчать нельзя. Ежегодно в мире тысячи лошадей умирают на соревнованиях от разрыва сердца, травм ног, нагрузки на дыхательные органы и других причин. По оценкам экспертов, каждый год в Штатах свыше 2 000 лошадей гибнут на скачках. Но настоящих объемов потерь никто не знает - конноспортивная индустрия скрывает эти цифры.

Скаковые и беговые лошади, в том числе и на российских ипподромах, начинают свою карьеру в 2 года, когда скелет у молодой лошади еще не полностью сформирован (для сравнения можно представить, как если бы мы отправляли своих детей на Олимпиаду еще в детсадовском возрасте).

Большинство скаковых лошадей живут закрытыми в маленьких, тесных денниках по 23 часа в день. Их часто продают из рук в руки. Для этой индустрии они просто товар, а не живые существа. Их пичкают медикаментами - чтобы бегали быстрее, не взирая на боль. Их бьют со страшной силой, чтобы выдавали хороший результат.

К 5-6 годам большинство лошадей, попавших на ипподром, уже серьезно покалечены, или их приходится усыплять из-за травм. Далее они попадают на аукцион, где животных выкупают частники или - что происходит чаще всего - мясники. Последний доход с лошадей для их владельцев.

Скачки - это индустрия, в которой небольшое количество людей зарабатывает миллионы долларов за счет здоровья и жизни молодых лошадей и ставок болельщиков на их победу.

После последнего случая гибели лошади в эти выходные в Нью-Йорке активисты призвали правительство штата запретить это вид конного спорта.

А в России - для начала - мы можем помочь нашим лошадям хотя бы тем, что не будем поддерживать эту индустрию, ходить на скачки и делать ставки.

Наша 20-летняя кобыла Посадка, которая в юности бегала на центральном ипподроме в Москве, выжила, скорее всего, только благодаря тому, что в 4 года стала племенной кобылой и перестала участвовать в смертоносном спорте. На конезаводе она родила 8 жеребят. И вот мне интересно, какая же у них судьба? Сколько из них еще живы? Даже пыталась отыскать жеребят через Интернет. И каждый день прощу прощения перед Посадкой за грехи жадных людей, которые строят свое благополучие за счет ее детей.

Лошади, азартные игры и призовой фонд - это убийственная комбинация.

Короткое видео активистов PETA ниже.  Предупреждаю – не для слабонервных.


Tags: муки лошади
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →