Laura Williams, она же Лора Уильямс или Шпиленок (llorax) wrote,
Laura Williams, она же Лора Уильямс или Шпиленок
llorax

Category:

Детская программа "Ребенок и Лошадь" дает первые результаты



Огромные успехи в эмоциональном и физическом развитии испытали дети-участники благотворительной программы “Ребенок и Лошадь”.  У нас нет дохода от тренингов – все средства идут на содержание лошадей и на поддержку этой важнейшей детской программы – уникальной во всей области.

Благодаря участникам тренингов-ретритов, а также нескольким спонсорам программы, это лето стало решающим для нескольких детей с особенностями развития и для детей из малоимущих семей.

Итак, отчет о проделанной работе:


  • Проведено более 15 бесплатных сессий с лошадьми для детей от  2,5 до 14 лет с ДЦП, аутизмом, эпилепсией, проблемами речевого развития и нарушением вестибулярного аппарата


  • Проведены серии бесплатных сессий с лошадьми для детей из малоимущих семей


  • Было предоставлено 2 бесплатных места для малоимущих семей в мастер-классе “Каникулы в лесу с лошадьми”


В результате первых сессии наблюдались удивительные изменения в поведении и развитии детей:



  • У ребенка с эпилепсией во время занятий с лошадьми в течение целого часа полностью пропадает тик, который обычно проявляется ежеминутно. Ребенок учится быть спокойным, уравновешенным, чтобы перенести это состояние в ежедневную жизнь.


  • Ребенок, которые заикается чуть ли не на каждом слове, открыл для себя возможность беспрепятственной речи будучи верхом на лошади. В течение всего занятия он рассказывает сказки, делает голосовые упражнения без единого заикания!


  • После серии занятий с лошадьми, маленький ребенок (2,5 года) с ДЦП начинает сам держать спинку, пытается больше разговаривать, сделал первые шаги с правильной расстановкой ножек.


  • Ребенок-подросток с аутизмом начал «теплеть» и проявлять инициативу в отношениях с другими людьми, а после несколько сессий со мной он начал говорить своими словами (до этого он просто молчал или повторял мои слова). У мамы постоянно спрашивает «Когда мы поедем к тете Лоре и лошадкам?» «Даже не верится, что моему ребенку приносят радость Ваши занятия. Обычно он более закрыт и холоден, особенно ко всему новому.» – говорит его мать.


Для этих детей – это только начало, и мы будем держать вас в курсе их дальнейшего развития. Спасибо огромное, что вы даете нам возможность изменить жизнь этих детей к лучшему.

Приглашаю Вас на наши тренинги-ретриты! На них вы не только ощутите всю силу и энергетику лошадей, но и при этом автоматически станете спонсором программы "Ребенок и Лошадь".

А если не сможете участвовать сами, то мы будем благодарны за любую спонсорскую помощь! Внести пожертвование на детскую программу.

Tags: Ребенок и Лошадь, иппотерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments