Под гнездом аиста

Under the Storks' Nest


Previous Entry Share Next Entry
Детская программа "Ребенок и Лошадь" дает первые результаты
Stork, Laura, аист, лора
llorax



Огромные успехи в эмоциональном и физическом развитии испытали дети-участники благотворительной программы “Ребенок и Лошадь”.  У нас нет дохода от тренингов – все средства идут на содержание лошадей и на поддержку этой важнейшей детской программы – уникальной во всей области.

Благодаря участникам тренингов-ретритов, а также нескольким спонсорам программы, это лето стало решающим для нескольких детей с особенностями развития и для детей из малоимущих семей.

Итак, отчет о проделанной работе:


  • Проведено более 15 бесплатных сессий с лошадьми для детей от  2,5 до 14 лет с ДЦП, аутизмом, эпилепсией, проблемами речевого развития и нарушением вестибулярного аппарата


  • Проведены серии бесплатных сессий с лошадьми для детей из малоимущих семей


  • Было предоставлено 2 бесплатных места для малоимущих семей в мастер-классе “Каникулы в лесу с лошадьми”


В результате первых сессии наблюдались удивительные изменения в поведении и развитии детей:



  • У ребенка с эпилепсией во время занятий с лошадьми в течение целого часа полностью пропадает тик, который обычно проявляется ежеминутно. Ребенок учится быть спокойным, уравновешенным, чтобы перенести это состояние в ежедневную жизнь.


  • Ребенок, которые заикается чуть ли не на каждом слове, открыл для себя возможность беспрепятственной речи будучи верхом на лошади. В течение всего занятия он рассказывает сказки, делает голосовые упражнения без единого заикания!


  • После серии занятий с лошадьми, маленький ребенок (2,5 года) с ДЦП начинает сам держать спинку, пытается больше разговаривать, сделал первые шаги с правильной расстановкой ножек.


  • Ребенок-подросток с аутизмом начал «теплеть» и проявлять инициативу в отношениях с другими людьми, а после несколько сессий со мной он начал говорить своими словами (до этого он просто молчал или повторял мои слова). У мамы постоянно спрашивает «Когда мы поедем к тете Лоре и лошадкам?» «Даже не верится, что моему ребенку приносят радость Ваши занятия. Обычно он более закрыт и холоден, особенно ко всему новому.» – говорит его мать.


Для этих детей – это только начало, и мы будем держать вас в курсе их дальнейшего развития. Спасибо огромное, что вы даете нам возможность изменить жизнь этих детей к лучшему.

Приглашаю Вас на наши тренинги-ретриты! На них вы не только ощутите всю силу и энергетику лошадей, но и при этом автоматически станете спонсором программы "Ребенок и Лошадь".

А если не сможете участвовать сами, то мы будем благодарны за любую спонсорскую помощь! Внести пожертвование на детскую программу.


  • 1
Круто! Вы большие молодцы!

Лора, а есть возможность платно поучаствовать в этой программе? У меня сын с аутизмом 7 лет. Только не в этом году - у меня уже ни отпуска, ни денег не осталось, чтобы ехать к вам. Но в следующем обязательно будут и очень хотелось бы :)

Спасибо за обращение! С удовольствием обсужу с Вами варианты участия, когда будет у Вас возможность приезжать. Пожалуйста, напишите подробности на почту equinelifecoach@gmail.com Лора

  • 1
?

Log in

No account? Create an account