Под гнездом аиста

Under the Storks' Nest


Previous Entry Share Next Entry
Сказка ревнует, к чужим лошадям отпускать не хочет
Stork, Laura, аист, лора
llorax



Маленькая пони Сказка переживает, что я скоро буду сюсюкаться с чужими лошадьми.

А все может быть, ведь в ближайшее время я покину чухраевсыкие морозы и окажусь в жарком летнем климате южного полушария – в Новой Зеландии на международном фестивале «Дух лошади" (International Spirit Horse Festival). Там любители лошадей со всего мира поделятся опытом тренингов и терапией с лошадьми, а также опытом естественного содержания лошадей, обучения лошадей на свободе и много другого.

Мне также предоставится возможность поделиться своим подходом к обучению лошадей, основанным на свободе выражения и естественном поведении лошади без использования прутика, гаджетов или методов, основанных на страхе или еде.

Обязательно размещу фотографии и видео с места событий на ФБ, в блоге, на сайте и в следующем новостном бюллетене. И приеду полная новых идей для их воплощения в жизнь с вами и нашим табуном!

А кстати, новая программа тренингов с лошадьми на весну уже на сайте "Человек и Лошадь".


  • 1
Есть возможность купить лошадь. И дочка просит. Но я их боюсь (((

Я собак боялся, пока не завёл свою, боксёрку, и не стал гулять с ней на площадке с другими собаками.

А лошадей боялся, пока не пошёл заниматься верховой ездой.

Вам всего лишь надо определиться - хотите ли Вы пойти навстречу желанию дочери. Если ответ "да", начните движение. Верховая езда - отличный фитнес, после тренировки с наездника пот градом течёт, а с непривычки ещё и мышцы болят - ног, рук, спины.

Я понимаю, что брать надо жеребенком и лошадь привыкнет. Меня пугает не понимание как за ней ухаживать. И ездить боюсь. Подруга погибла, но она была профи. Дочку на лошадь посадили в три года. Через 15 минут она уже ехала сама. Сйчас 5 лет. Как родилась в седле. У нас родственник держит конную базу. Но дочка хочет свою.

А я понимаю, что мужчине проще в ситуации, связанной с принятием решения. Со взвешиванием "за" и "против".

Хотите перестать боятся? Чтобы помочь дочери? - Идите через страх. Нет другого способа расстаться со страхом, кроме как пройти через него.

Профи часто гибнут, когда переоценивают свои возможности. У профи цель заставить лошадь прыгнуть во что бы то ни стало. Даже если лошади страшно. Даже если лошади больно из-за травмированной на прошлой тренировке ноги.

Лошадь никогда не причинит вреда наезднику, которому она доверяет. Как собака знает силу своих зубов, как кошка знает силу своих когтей - и, когда играют, не причиняют травм.

Лошади нужно уважать и доверять ей. Слышать её. У профи такой возможности нет - они должны заставить лошадь слушаться, во что бы то ни стало.

Всё таки всего 100 лет назад на лошадях ездили почти все.

В общем, выберите свой путь. И, если он действительно Ваш - идите по нему. Если не идёте - это тоже Ваш выбор.

Спасибо. Может как профессионал посоветуйте девочку лучше брать или мальчика?

Я ни в коем случае не профессионал! Вообще. Так что всё, что я напишу ниже - очень поверхностно.

Девочку конечно же. :)
Или же сразу делать мерином - что жестоко и неразумно, если лошадь породистая и рабочая. Жеребцы - трудный материал. Хотя, скорее всего, Ваша дочь хочет именно жеребца - потому что они сильнее, быстрее, крупнее, и перед другими конниками почётнее выпендриться: "А у меня - жеребец!!!"

И вообще лучше, чтобы владелец сначала получил опыт воспитания лошади, поучаствовал в этом, помогая другим, более опытным. Чтобы регулярная чистка, кормление и уход не были для владельца неожиданностью. А ещё потому что с лошадьми, как и с детьми, надо действовать с любовью - но твёрдо и настойчиво.
Не жёстко! - но твёрдо.

То есть пару лет регулярного ухода за лошадьми на конюшне - наверное, достаточно. Но, может быть, у вашей дочери уже есть такой опыт?

Ей пять лет. Какой там опыт. .. будем брать девочку. Хотя она замирает около вороных жеребцов.

Не берите домой. За лошадью пусть ухаживают на конюшне. Либо нанимаете конюха. И обязательно возьмите услуги берейтора. Иначе вы рискуете получить избалованное своенравное животное.

С конюшей облом. Сосед покажет как ухаживать. У нас три соседа держат дома лошадей. берейтор троюрдный брат моей дочки. Так что решим)

Не исключаете и меринов. Кобыли бывают "под настроением" когда охота. На самом деле, не важно ни порода ни пол, просто чтобы хорошая была ))

Какая Сказка-то, чувствительная :) и такая смешная на этом снимке...

Сказку нужно отвести к стоматологу

Отбеливание зубов сделать !!))

Сказку нужно отвести к стоматологу

Отбеливание зубов сделать !!))

Ваши записи - глоток свежего воздуха

Счастливого пути, сказочной НЗ. Жду ваши репортажи


Пушистенькая, пожевала вас немного.

Лора! Вот уж пост и весна притулилась за сугробами. А впереди праздник у наших сударушек. И не хочется привязываться к одной дате. И хотелось бы поздравить. Ведь, в конце концов, причём тут даты. Поэтому необычное сказочное поздравление для Вас и Вам. Тут всё для Вас и даже уютный Ёжик. А ещё сплошной экспромт. С праздником!!!

Спасибо! Очень трогательно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account