?

Log in

No account? Create an account

Под гнездом аиста

Under the Storks' Nest


Previous Entry Share Next Entry
Лошади помогают ветеранам США
Stork, Laura, аист, лора
llorax



Перевели новостной ролик о том, как лошади помогают американским ветеранам.
Думаю и в России такая тема была бы актуальная.


Исследователь: Лошади имеют много общего с травмированными людьми

Орландо, Флорида (Новости Айвенго).
Собак, кошек и даже птиц специально обучают для участия в сеансах терапии.


Исследователи из центральной Флориды первыми в стране создали официальный центр, в котором изучают влияние терапии с участием лошадей на солдат с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР).

Вот история одного ветерана:
Франческа "Фрэнки" Лэнгстон раньше никогда не общалась с лошадьми. Теперь она и Брукс учатся взаимодействовать. «Если позвать «Эй, Брукс», он поднимет глаза, и будет знать, что ты здесь».

В 2004 году она служила в Ираке в морской пехоте. И по-прежнему не может не волноваться, говоря о своей вынужденной демобилизации в 2005 году и трудном возвращении к мирной жизни .
Франческа говорит: «Такое ощущение, что тебя бросили здесь одного. Сначала у тебя есть подразделение, взвод, с которым ты связан. А потом ты оказываешься один на один с обществом».

Манетт Монро, доктор медицины, магистр педагогики, старший преподаватель патологии в медицинском колледже Университета Центральной Флориды, является экспертом в области терапии с участием лошадей и лечении людей с ПТСР. По ее мнению, у лошадей много общего с травмированными людьми.

«Они чересчур бдительны. Всегда в ожидании опасности; всегда наблюдают, что происходит вокруг. Услышав рядом громкий шум, лошадь прыгает. У ветерана войны с ПТСР такая же реакция», - говорит Монро.

Вместе с коллегами она изучает воздействие лошадей на солдат. К настоящему времени более 70 ветеранов прошли через десятинедельную программу реабилитации, направленную на повторное обучение мозга сохранять спокойствие.

«Ветераны хотят, чтобы общение с лошадью научило их успокаиваться», - объясняет доктор Монро.

Вот, что говорит Франческа Лэнгстон: «Это помогло мне выйти из дома - из моей зоны комфорта. Чистка. Верховая езда. Это все приятно. Это доставляет мне радость».

По результатам 10-недельной терапии с участием лошадей в сочетании с медикаментами и другими терапиями значительно число ветеранов сообщают об облегчении симптомов депрессии и улучшении межличностных отношений.

Полный перевод и видео здесь.


  • 1
Российским ветеранам войны с Украиной уже ничего не поможет. Как и обществу, тщательно отводящего глаза от этого преступления против человечества.

У них есть всего одна лошадка и то грустная...

Edited at 2017-05-22 05:44 pm (UTC)

Весёлая лошадка :)

Лошади прекрасные, удивительные создания, которые могут быть не просто животным, на котором ездят верхом, но самым настоящим другом... И это прекрасно, что такой центр есть, что этот метод пробуют. Может, когда-то такой опыт сможет перенять и Россия

  • 1