Под гнездом аиста

Under the Storks' Nest


Previous Entry Share Next Entry
Дай мне укрытие
Stork, Laura, аист, лора
llorax


Вчера солнце так ярко светило в окна моего кабинета после череды хмурых дождливых дней, что я решила разведать, - может, земля уже прогрелась, и пора наконец-то высадить овощную рассаду, которая растет у меня на подоконнике.

Я перегнулась через невысокий заборчик огорода и прижала ладони к холодной влажной земле. Нет, рановато высаживать! Я потянулась, подставив ладони солнцу, и разглядела вдали табун лошадей.

Какая удача! После того как их выпустили из затопленного пастбища, лошади разбрелись по окрестным полям. Иногда за ними приходилось идти на другой конец деревни, а то и вовсе в соседнюю деревушку, куда вела совершенно разбитая, изрезанная колеями дорога.

Я пошла к лошадям, замечая, как восемь голов, одна за другой, поднялись и шестнадцать ушей повернулись в мою сторону - кто ты, друг или враг? По мере моего приближения, волна облегчения пробежала по табуну - они узнали меня и продолжили  щипать траву.

Я поздоровалась с каждой лошадкой отдельно, уделив каждой время, почесывая и поглаживая, проверяя на предмет клещей, вынимая колючки из грив и хвостов, затем - попрощавшись и поблагодарив одну, здоровалась со следующей.

Вдруг вдалеке послышался раскат грома. Я взглянула на небо – с севера быстро надвигались грозовые тучи, гонимые ветром. Поведение лошадей не изменилось, они продолжали медленно перемещаться от островка к островку молодой весенней травы. Зато я была одета не по погоде легко, и, попрощавшись, быстро пошла к дому, пока ливень не настиг меня.

Оглянувшись, я увидела, что лошади пасутся слишком близко к линии электропередач - как бы их не ударило молнией! «Давайте-ка, ребята, пойдём!» - позвала я. Некоторые лошади прислушались, почувствовав тревожные нотки в моем голосе, и потихоньку побрели за мной. «Надеюсь, придут!» - с этой мыслью я помчалась домой.

Из окна я следила, как тучи постепенно скрывают солнце. И вдруг я увидела, как гуськом, одна за другой, лошади заходят в открытые ворота двора. Они пришли домой. Лошади повернулись задом к ветру и спокойно ожидали грозу.

Я смотрела, как они по очереди заходят во двор, и сердце мое теплело и наполнялось благодарностью. Мне стало хорошо и спокойно в моем доме, в моей жизни, рядом с моими лошадьми, я чувствовала их поддержку. Я так рада, что могу поддержать их в ответ, дать им убежище.

Убежище от непогоды. И мои дети, которые учатся далеко от дома, и я сама после долгого путешествия в дальние страны, и мои клиенты, попав на тренинг с лошадьми, снова и снова отмечают это чувство – что они вернулись домой. Точно так же и лошади знают, что здесь они в безопасности  - они спокойны, уверены, они все вместе - и никакие невзгоды им не страшны.

Еще фотки и статьи в моем блоге.

Английский вариант статьи.

Спасибо Марии Тубельской и Татьяне Безбородовой за перевод.

Recent Posts from This Journal

  • Сила лошади - молодежи!

    В последний месяц мы с лошадьми приняли две группы подопечных фонда "Подари жизнь" по совместной программе "Сила лошади". Надо…

  • О лошадях, энергии и доверии к неизвестному

    На днях моя старшая кобыла - мудрая Посадка - сделала кое-что необычное. А я всегда обращаю внимание, когда лошади непривычно ведут себя на…

  • Лошади соскучились по вам!

    Всю зиму у меня не было меропритий, тренингов с лошадьми. Была занята путешествием, гостями, праздниками. Но лошади соскучилсь по работе и…


  • 1
Какая Вы удивительная!

Редко вы бываете тут, но читать вас всегда приятно...

Спасибо. Когда есть вдохновление что-то написать, буду и тут размещать ))

Ваш замечательный русский, хоть и в переводе, заслуживает самых высоких оценок! Прочитала, как самое хорошее сочинение по русскому языку! браво!

Спасибо Вам большое за добрые слова.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account