Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Stork, Laura, аист, лора

Денверский дневник. The Denver Diaries.

Сегодня вы увидите Денвер глазами американки, которая выросла в Колорадо, потом застряла на Брянщине и сейчас в гостях у родителей в родном городе. То есть, моими глазами.

DSC00609
Для Денвера в частном секторе типичны бульвары с большими деревьями и движение в одну сторону по обе стороны разделительного газона.

Collapse )

Stork, Laura, аист, лора

FAQ: Как ты справляешься? However do you manage?

Scroll down for English

images8
"Я же тебе говорил!"   "Вот как она справляется"

Меня часто спрашивают:  «Как ты справляешься с детьми, мужем, работой, хозяйством и всей кучей дел?»

Мой ответ, наверняка, такой же, как и у всех остальных мам:  я совершенно не справляюсь.

Между прочим, не важно, работаешь ты или нет, все равно то, что ты хочешь делать, и то, что ты делаешь на самом деле, чаще всего абсолютно разные вещи.  На мой взгляд, и это пришло ко мне не сразу, а с годами, нужно с этим фактом смириться и делать то, что можешь.  Как-то я пожаловалась своей маме, что ничего не успеваю по работе и с детьми (мама в свое время была успешным адвокатом и одновременно мамой двоих детей).  А она мне сказала:  «Нужно найти правильное равновесие во всем».  Но по собственному жизненному опыту я скорее отношусь к этому как к жонглированию – ты можешь крепко держать только один мяч, пока остальные летают в воздухе.   Хорошо, если не потеряешь их из вида или вообще не уронишь сразу все на землю.
Collapse )
Stork, Laura, аист, лора

Американский борщ = русская энчилада. American borsch = Russian enchilada.

Russian only

Фото Игоря Шпиленка
Мой первый пельмень (1997 г.).  My first dumpling circa 1997.  Photo © Igor Shpilenok.

Пока в своем новом блоге я всё рассказываю в хронологическом порядке - с тех пор, как приехала в Россию в начале девяностых.  Правда, много чего пропускаю – почему именно сюда приехала, чем я занималась, как мы с Игорем познакомились – и это пока осознанно потому что об этом я написала целую книгу (на английском), о которой уже здесь писала.  Не хочется повторяться.  Надеюсь, что сумею когда-нибудь ее целиком перевести и издать в России.  Наверно, я сделаю пока краткое резюме этой истории, если это кому-то будет интересно.

Но не сегодня.  Сегодня мне не хочется идти по заданному раньше хронологическому сценарию, а хочется уйти немного в сторону.Collapse )