Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Stork, Laura, аист, лора

Тренинг с лошадьми "на двоих"



Замечательная пара, недавно посетившая семейные занятия с лошадьми "Тренинг на двоих", до сих пор под впечатлением от встречи с нашим табуном. Малопишуший Дмитрий даже воодушевился написать целое сочинение о своих впечатлениях! От себя скажу, что с такими людьми всегда приятно иметь дело! Ниже его слова и ссылка на видео.

Collapse )

Stork, Laura, аист, лора

Видео-ответ на ваш вопрос

Люди часто спрашивают, хватит ли у нас сена на зиму на семь лошадей? Конечно, хватит!  Многие не знают, что зимой лошади едят не только сено и овес. Смотрите короткий ролик на эту тему.

People always ask me if we have enough hay to feed our herd of 7 in winter.  Certainly I hope so!  But horses eat more than just hay and oats in winter!  Here is a short clip on that subject.

Stork, Laura, аист, лора

Что такое коучинг с лошадьми?

Часто люди спрашивают меня чем отличается иппотерапия от "коучинга" или психотерапии с лошадьми. Как многим известно, иппотерапия (от греческого hippo – лошадь) – "лечение с помощью лошади, при котором с больными занимается инструктор по лечебной верховой езде." Она направлена на улучшение координации, равновесия и т.д.

"Коучинг" или психотерапия с лошадьми - вид психотерапии, который может помочь людям раскрыть что-то в себе, понять чего они хотят от жизни, встать на правильный путь и развивать в себе нужные для этого качества. Коучинг с лошадьми отличается от традиционной терапии с тем, что сессии проходят на природе с лошадьми - а не в кабинете - и, принимая настоящее какое оно сейчас есть, с помощью лошадей пытаемся понять как изменить свою жизнь к лучшему.

Лошади чувствуют нашу энергетику, подсказывают нам, когда мы искренни сами собой, при выполнении разных упражнений - в основном с земли - служат неким зеркалом нашего внутренного настроя и метафорой того, что происходит в нашей жизни. Лошади помогают нам увидеть себя со стороны. Во время занятий с лошадьми, никто не останется равнодушным. Люди испытывают весь спектр эмоций, определяют свои намерения и начинают реализовывать свое будущее, такое какое им хочется видеть.

Stork, Laura, аист, лора

Почешите лошадку!

Большинство людей считает, что есть только утилитарные причины для содержания лошадей: кататься верхом или запрягать в сани, телегу, таскать плуг или борону, ну и для производства навоза. Испокон веков у людей устойчивое практичное отношение к лошадям. А ведь лошади лояльно помогали нам осваивать новые земли, побеждать врагов и многое другое. Они терпели физическую и психологическую нагрузку и боль - хотя они намного сильнее и больше человека! Им действительно бывает больно: ведь пробуйте вы себе засунуть железный стержень с изгибом в рот и пусть кто-нибудь - пусть поменьше размером - садится верхом и тянет вас за губы. Кто-то считает, что лошадям не так больно - но у них очень чувствительные, с множеством нервных окончаний, губы, десны и нёбо. С железными удилами мы веками пытаемся "контролировать" и "доминировать" над лошадьми, вместо того, чтобы добиться их доверия и сотрудничества. Может быть, мы и сами не верим, что мы способны с ними общаться на другом уровне, на языке доверия.

Лошади веками живут рядом с нами, а мы никак не можем понять, что для человека - "польза" лошадей намного шире, чем кататься верхом или возить грузы. Нынче большинство людей не нуждаются в лошадях для передвижения. Лошади потеряли и военное значение. Сегодня, в основном, лошадей держат для развлечения, забав в выходные дни. Часто люди не понимают, почему они не ловятся и даже от них убегают, когда любящие владельцы подходят к ним с уздечкой, а предпочитают оставаться со своими сородичами.

Мои лошади раньше тоже так себя вели, пока я не начала налаживать с ними отношение, как с друзьями. В принципе это отношение не отличается от того, как я общаюсь со своей собакой или кошкой или даже ребенком )) . Я же не наказываю кошку, если она вдруг не в настроении со мной общаться. Также, каждый раз когда я глажу собаку, это не потому что я хочу ее что-нибудь заставить делать.

Часто я выхожу к табуну без определенной задачи, просто поприветствовать, спросить как дела, узнать не нужно ли почесать кому-то спинку или за ушками. Реже беру собой щетку, если они особенно грязные (как на видео по ссылке) и чищу их без привязи, для их и моего удовольствия. Я за ними наблюдаю, словно они дали мне разрешение пастись рядом с ними . И через некоторе время они сами стали ко мне подходить на свободе, словно узнать что нового, не хочу ли я почесать им брюшки. Словом, почувствовать что такое жить этим мигом, что такое любовь и забота без извлечения для себя выгод. Хотя на самом деле, в этом и есть выгода - эмоциональное и физическое здоровье, духовые ценности и спокойствие на душе - бесценные качества, которые мы познаем через общение с лошадьми. Вот для этого не нужно садиться верхом или в сани, нужно просто постоять рядом, погладить, понаблюдать. И через такой подход развивается взаимное доверие, уважение. Лошадям с таким человеком приятно общаться, да и иногда даже выполнить какие-то поручения вроде покатать всадника.

Пока люди крутят пальцем около виска, когда слышат о моих странных убеждениях, лошади все еще терпеливо ждут, когда мы созреем к такой форме общения и восприятия мира вокруг нас.

Эх, пойду я лучше к ним, а вы пока посмотрите видео.

Stork, Laura, аист, лора

Легкая Посадка

Далее знакомимся с лошадьми. Посадка - дама элегантная, деликатная, в возрасте, но очень сильная по характеру и энергетике.

Посадка - породистая рысистая (русская + американская стандартбредная). С 2-х до 5-и лет, она бегала на московском ипподроме, видимо достаточно быстро, чтобы потом стать племенной кобылой на Локотском конезаводе. Ожеребилась не менее восьми раз, последний жеребенок не выжил - видимо уже матка не в силе. Почти год назад, Посадка к нам переехала на пенсию. Теперь с Орликом не разлей вода. Всю жизнь в конюшне жила, на ней особо никто не ездил верхом. Теперь она знает только свободный выпас и теплую дружбу в табуне. И было не трудно эту послушную и нежную барышню заездить под седло. Только она поначалу боялась идти по лесу или в воду, а теперь уже нет. На фотографии здесь она первый раз ходит по речке. Также, в галоп очень не охотно переходила - за это раньше наказывали на ипподроме. Первый день, когда она перешла с рыси в галоп и поняла, что ей ничего плохого за это не будет, стал настоящим праздником для нас с ней! Мечтаю купить для нее двуколку - она так быстро бегает, что можно было бы и ребенка в школу на ней возить! Но почему-то мне кажется, что ей и без нее хорошо!

Я на ФБ!

Stork, Laura, аист, лора

Простите, что пропала! (или чем я занималась последние шесть месяцев?)



Нет, я ни на кого не обиделась, просто стала жить "по лошадинному времени".  Теперь у нас шесть лошадей и требуется немало времени на уход за ними и их обучение.  По-тихоньку создаем для них необходимые условии: построили круглый загон (бочку) для занятий с лошадьми, арендовали с/х земли, а еще Игорь обещал мне построить конюшню "как только завершится камчатская эпоха" (надеюсь, что доживу).
Collapse )
Stork, Laura, аист, лора

День благодарения: американский праздник в русской деревне



Отрывок из книги "Гнездо аиста" (1997 г.)

- Я хочу отпраздновать День благодарения, - сказала я Игорю. – Я не отмечала День благодарения и День независимости уже четыре года. Сделай мне одолжение.

Когда приблизился четвертый четверг ноября, я начала делать приготовления к празднику: пригласила родителей Игоря, распланировала меню. В морозильнике у меня для соуса была заготовлена клюква, которую я собрала на болоте. По правде сказать, я никогда не любила традиционный американский пирог с тыквой, поэтому решила, что вполне сойдет яблочный. Картошку найти легко, а для начинки я что-нибудь придумаю. Все упиралось в то, где взять большую жирную индейку, чтобы не нарушить американскую традицию. Я попросила Игоря что-нибудь придумать.
- Как мы можем отмечать День благодарения без индейки? – плакала я.
Collapse )
Stork, Laura, аист, лора

Владивосток услышал пожелания населения о раздельном сборе мусора



Всем привет! Update к посту об экологической кампании "Раздельный сбор мусора."

Город Владивосток уже ответил на обращения граждан и, на мой взгляд, предлагает разумный подход к долгосрочному внедрению программы "селективного сбора отходов." Да, и уже кое-какие меры принимает. В конце письма обращения администрация города пишет, что она "открыта для новых идей, для активного, плодотворного и конструктивного взаимодействия всех заинтересованных предприятий, организаций и граждан в сфере раздельного сбора и переработки отходов."  Молодьцы!
Обращения администрации города к жителям по вопросу раздельного сбора отходов

16 октября 2014

Уважаемые жители города Владивостока!

В администрацию города Владивостока поступают многочисленные обращения граждан с предложением об организации раздельного сбора отходов на территории города Владивостока и о личной готовности участвовать в селективном сборе отходов.

Администрация города Владивостока полностью поддерживает такую инициативу населения.

Генеральной схемой санитарной очистки, принятой в городе Владивостоке на период 2013-2018 гг., предусмотрен абсолютный приоритет переработки отходов перед их сжиганием и захоронением...

Вот ссылка на весь текст Обращения администрации.

Stork, Laura, аист, лора

Тема раздельного сбора мусора

Мы с вами уже не первый раз обсуждаем в моем блоге тему утилизации и раздельного сбора мусора (recycling). Жалуемся, что в России еще нет удобной системы. Мы не знаем куда девать наши отходы и как уменьшить их количество. А вчера как раз ко мне на эл-почту пришло такое письмо от Гринписа - и я решила со всеми вами поделиться. Такая система раздельного сбора вряд ли дойдет до нашей глухой деревни, но вдруг эта кампания поможет вам повлиять на ситуацию, чтобы в каждом дворе в каждом городе Великой России появились пункты приёма раздельного мусора! Если интересно, подпишите письмо по ссылке ниже. Не повредит, а вдруг и вправду поможет!

Ссылка для того, чтобы отправить письмо мэру вашего города и губернатору вашего региона здесь. А вот страница с описанием проекта "Миллион за раздельный сбор" (и там тоже ссылку на письмо мэру под разделом "Что можно сделать").

Так, поможем собрать миллион подписей на дело, которое нужно нам самим? Конечно, же! Я письмо от себя уже отправила. И не забудьте поделиться со своим френдами тоже. Спасибо!
Collapse )
Stork, Laura, аист, лора

Я - Секвойя, Я - Вода и другие ролики с русским переводом.

Вчера я разместила 2 новых ролика Conservation International, озвученных Харрисоном Фордом и Джулией Робертс. Главное послание кампании "Природа говорит": «Природе не нужны люди. Людям нужна Природа.».

Также я провела конкурс и подвела итоги за лучший перевод роликов на русский. Сегодня размещаю остальные 4 ролика с переводами победителей. Каждому отправляю заслуженные ЖЖетоны (тем, кто сказал, что им жетоны не нужны, потому что не знают, что с ними делать, все равно перечисляю - придумайте что с ними делать, как это сделала я). Спасибо всем за участие.

Если будете копировать в соцсеть: пишите тэг #natureisspeaking, пожалуйста.
Collapse )