?

Log in

No account? Create an account

Под гнездом аиста

Under the Storks' Nest


В ЧЕМ ЦЕННОСТЬ ОБЩЕНИЯ С ЛОШАДЬМИ
Stork, Laura, аист, лора
llorax


Осталось всего 2 групповых тренинга с лошадьми до начала лета, потом у нас перерыв до августа.

Не пропускайте Ваш шанс май встретить с лошадьми. Подробности.


Читайте новую статью о преимуществах обучающих сессий с лошадьми:

- Осознанность.
- Внимательность и стрессоустойчивость.
- Навыки общения и построения взаимоотношений.
- Лидерские качества.
Рассказывает тренер Джеки Смит (Австралия) (перевод на русском для вас только на моем сайте).

8 уроков о бизнесе от лошадей
Stork, Laura, аист, лора
llorax

Понравилась статья в журнале Forbes, подготовили перевод, чтобы поделиться с читателями.



«Лошади могут научить многому в бизнесе», — говорит Келли Вендорф, генеральный директор компании «Equus», которая привлекает лошадей для обучения руководителей в сфере лидерства и профессионального развития на своем ранчо вблизи Санта-Фе, шт. Нью-Мексико (США). «Лошади выявляют лучшее в людях, пробуждают в них уверенность», — говорит Вендорф.

И вот ещё семь уроков, которые лошади могут преподать вам о бизнесе — и о себе, по мнению автора статьи, который побывал с Келли и ее лошадьми.
1. Чтобы быть хорошим лидером, проявляйте заботу.
«Большинство людей не знают, что табун как организация существует 55 миллионов лет и представляет собой матриархат. Табуном управляет не крупный сильный жеребец, у которого гарем кобыл, это интерпретация нашей патриархальной культуры. В основном табуном руководят особи женского пола, они устанавливают порядок и следят за дисциплиной. Таким образом, табун является женской системой в отличие от нашей модели общества, в которой рациональное мышление превалирует над интуицией, а манипулирование — над сотрудничеством», — говорит Вендорф. «Лошади позволяют женщинам-руководителям увидеть модель сообщества, которое не часто встречается в жизни - сообщество, в котором власть используется разумно, с целью заботы о её членах, и как лидерство, основанное на заботе, укрепляет систему и приводит к оптимальным результатам. Так что вы можете быть заботливым и при этом быть очень сильным лидером. Так ведут себя лошади».

2. Замедляйтесь, чтобы присутствовать.
«Лошади имеют 17 выражений лица, но вы должны замедлиться, чтобы заметить их», — говорит Скотт Страчан, партнёр Келли Вендорфа из корпоративного сектора. «Люди проводят огромное количество времени в мире делания, а не в мире человеческого бытия. Мы не присутствуем в моменте. Мы все время торопимся. Нам кажется, что нужно ещё ускориться, чтобы все успеть, поэтому мы переносим своё счастье на другую сторону горизонта познания. По-моему, лошади явно демонстрируют, что вы должны научиться присутствовать в моменте».

3. Устанавливайте границы.
«Женщины получают поддержку, работая с лошадьми и устанавливая свои границы», — говорит Вендор. «Лошади все время устанавливают границы. Использование определённых форм силы на самом деле является способом проявления заботы, создания порядка и устойчивости внутри системы».

4. Будьте сильными, чтобы создать благополучие.
«Работая с лошадьми, женщины находят подтверждение тому, что быть сильными — хорошо, и что эта сила может использоваться для создания благополучия всех, кого это касается», — говорит Вендорф.

5. Будьте искренними.
«Лошади демонстрируют, что ваша энергия предшествует вам», — говорит Страчан. «Вот, например, часто люди входят в зал заседаний с мыслью: «Как меня раздражают все эти люди, но я сделаю вид, и они никогда не узнают, что я на самом деле думаю». А они почувствуют, так же, как и лошади. Если вы пойдёте к лошадям и не будете искренними, они просто не будут общаться с вами».

6.  Откройте себя для новых привычек.
«Ощущения в теле при контакте с лошадьми подобны тому, как если бы вы вошли в этот мир без всяких ожиданий. Это неврологически сбрасывает наш внутренний компас», — говорит Вендорф. «В итоге мы создаём новые нейронные связи для других привычек. Лошади учат нас новым привычкам. Ты приходишь домой и вдруг обнаруживаешь, что начинаешь делать что-то иначе».

7. Подумайте о том, какое влияние вы оказываете.
«Они учат нас проявлять целостность и честность, которых требует природа», — говорит Вендорф. «Они учат нас осознавать то влияние, которое мы оказываем, когда входим в пространство. И понимать, как воздействуем на других, если мы действительно подразумеваем то, что говорим, или фальшивим. 93% нашего общения невербально, и лошади это подтверждают».

По материалам Forbes (оригинал на английском), перевод Екатерины Липатовой
Видео посмотрите на мой сайт (2:30 мин, английский).

Еще один фотоблогер-Шпиленок
Stork, Laura, аист, лора
llorax
Мой маленький блогер сын, Макар, запустил свой блог. makar-shpilenok.livejournal.com

Пока всего один пост - с фотографиями поездки с отцом на Байкал. Но за то какие фотографии!

Заходите, посмотрите, подпишитесь.




Немного обо всем
Stork, Laura, аист, лора
llorax
Свежая статья про нас, заповедник, лошадей

https://takiedela.ru/2017/03/loshadinaya-familiya/


Отдых с лошадьми в заповедном Брянском лесу
Stork, Laura, аист, лора
llorax
Теплые дни, запахи распускающих почек деревьев, освежающий вкус берёзового сока и звонкие песни прилетевших птиц – все это не за горами в весеннем Брянском лесу.

Новый календарь тренингов с лошадьми на весну размещен на сайте Человек и Лошадь.

Первый тренинг 20-25 марта (на любой срок от 1 до 6 дней). Отдыхайте вместе с лошадьми!
Индивидуальные и групповые сессии с лошадьми, экскурсии на природе по заповедному лесу, домашняя кухня, баня, художественные кружки для детей.

За подробности напишите на почту equinelifecoach@gmail.com или через форму на сайте Человек и Лошадь.



Сказка ревнует, к чужим лошадям отпускать не хочет
Stork, Laura, аист, лора
llorax



Маленькая пони Сказка переживает, что я скоро буду сюсюкаться с чужими лошадьми.

А все может быть, ведь в ближайшее время я покину чухраевсыкие морозы и окажусь в жарком летнем климате южного полушария – в Новой Зеландии на международном фестивале «Дух лошади" (International Spirit Horse Festival). Там любители лошадей со всего мира поделятся опытом тренингов и терапией с лошадьми, а также опытом естественного содержания лошадей, обучения лошадей на свободе и много другого.

Мне также предоставится возможность поделиться своим подходом к обучению лошадей, основанным на свободе выражения и естественном поведении лошади без использования прутика, гаджетов или методов, основанных на страхе или еде.

Обязательно размещу фотографии и видео с места событий на ФБ, в блоге, на сайте и в следующем новостном бюллетене. И приеду полная новых идей для их воплощения в жизнь с вами и нашим табуном!

А кстати, новая программа тренингов с лошадьми на весну уже на сайте "Человек и Лошадь".


Морозное утро или Ходят кони
Stork, Laura, аист, лора
llorax
IMG_4421.jpg

Кто хочет с нами породниться?
Stork, Laura, аист, лора
llorax

Знаменитая Ника нагуляла щенков!  Отдадим щенков помеси лабрадора ретривера в хорошие руки.

Черные красотки, две девочки, сейчас им 6 недель, все едят, ждут новых и любящих хозяев!

Ретриверы - милашки, добродушные, общительные, идеальные семейные собаки. Любят гулять, плавать, играть. Можно дома держать или на улице. Сучки - самые преданные собаки. В 3 мес. можно стерилизовать, или с года давать уколы с гормонами.

Вырастут до 25 кг. Гладкошерстные, мало линяют. Послушные и легко обучаемые. На последних фотках - Ника - мама щенков.

Отличный подарок родным на Новый год!

Если в Москву - то можем сами привезти. Напишите на электронную почту lshpilenok @ gmail.com









Краски осени
Stork, Laura, аист, лора
llorax


Пишу все в кучу, чтобы держать вас в курсе наших дел ;)   Во первых - какая шикарная палитра красок сейчас за окном!

Здесь ролик и описание тренинга-ретрита прошедшего в прошлые выходные, где с большим успехом применялись некоторые практики с лошадьми впервые в России.

А что на горизонте? Я редко провожу тренинги, где участники имеют возможность самим пробовать себя в "воспитании" лошади на свободе (с использованием мягких методов) или испытывать, что такое ездить верхом без амуниции.

Такая возможность для всего 4-х человек появится с 21-23 октября 2016 г. во время программы "Либерти - работа с лошадьми на свободе". Начнем работу на открытых пространствах среди вольногуляющего табуна, потом каждый поработает "тет-а-тет" со своим конем.

Когда Вы будете чувствовать себя уверенным и наладите взаимоотношения со своим конем, поедем покататься по осеннему Брянскому лесу (если Вы особо смелые, можно попробовать ездить без седла или уздечки). Осталось всего 2 места - не пропускайте такую уникальную возможность.

P.P.S. Если вы найдете ошибки в этом посту, не трудитесь над их исправлением, это всё - пустики.  Смысль, надеюсь, вы поняли ))

Детская программа "Ребенок и Лошадь" дает первые результаты
Stork, Laura, аист, лора
llorax



Огромные успехи в эмоциональном и физическом развитии испытали дети-участники благотворительной программы “Ребенок и Лошадь”.  У нас нет дохода от тренингов – все средства идут на содержание лошадей и на поддержку этой важнейшей детской программы – уникальной во всей области.

Благодаря участникам тренингов-ретритов, а также нескольким спонсорам программы, это лето стало решающим для нескольких детей с особенностями развития и для детей из малоимущих семей.

Итак, отчет о проделанной работе:


  • Проведено более 15 бесплатных сессий с лошадьми для детей от  2,5 до 14 лет с ДЦП, аутизмом, эпилепсией, проблемами речевого развития и нарушением вестибулярного аппарата


  • Проведены серии бесплатных сессий с лошадьми для детей из малоимущих семей


  • Было предоставлено 2 бесплатных места для малоимущих семей в мастер-классе “Каникулы в лесу с лошадьми”


В результате первых сессии наблюдались удивительные изменения в поведении и развитии детей:

Еще...Collapse )